土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 砖混结构 \ 抗力与荷载效应之比?

抗力与荷载效应之比?

发布于:2010-04-29 17:23:29 来自:建筑结构/砖混结构 24 22640 [复制转发]
小弟一新人在做一栋4层的砖混结构,八度区。但在计算式抗力于荷载效应之比有很多小于1(显示红色)。该怎么处理呢?请各位大侠指教

全部回复(24)

只看楼主 我来说两句
  • 张叁疯
    张叁疯 沙发
    砖混抗震设计,抗压设计,不外呼就以下几种算法
    加构造柱240×240 或240×370 改墙厚 改砂浆强度 把洞口离的墙跺远些
    如果甲方同意,就改配筋砌体呗
    再不行,就只能减层数了

回复 举报
    赞同0
  • yanggqiang
    yanggqiang 板凳
    哎 我这更痛苦 三层 要加一层 在原结构上 下边都没法调了 :'(

回复 举报
    赞同0
  • yuantao9804
    yuantao9804 地板
    同感。。很难调啊。。初学者正头疼啊。。感谢楼上的解释,有点开窍咯。。呵呵

回复 举报
    赞同0
  • tzlxdd
    tzlxdd 4楼
    新手路过 给力啊

回复 举报
    赞同0
  • woshimama123
    帮忙介绍一下 一注建筑证和一注结构证 成都-电力资质 价格合理。
    手机1335-0072-123扣扣:1521-004-161 欢迎具体详谈! 相互转告 谢谢大家。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(24条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!