土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册建筑师 \ 加快建筑方案作图速度的几点总结

加快建筑方案作图速度的几点总结

发布于:2010-04-29 13:57:29 来自:注册考试/注册建筑师 121 18682 [复制转发]
工欲善其事,必先利其器!

加快方案作图速度,需要使用一些特别的工具,我考了多年,总结经验如下:

1、要用一字尺!优点:固定好后,使用方便。省力。丁字尺容易移位,需要用左手固定一端,费力!

2、自动铅笔!优点:不用销铅笔!节省时间。要选用2B笔芯,较软,不易划坏草图纸。0.5粗的即可。

3、方格纸!优点:画方案草图时,容易把握比例和尺度。

4、一次性绘图笔!优点:针管笔爱滴水。此笔快干、洁净。准备0.2和0.5各一支就行。

5、水性马克笔!用来点圆柱,或横画方柱!

6、在网上发现了“双线笔架”!优点:象建筑软件一样,一次画完双线墙!省时!感觉比较爽!
http://item.taobao.com/item.htm?id=5085837901

7、最近发现了“双线绘图笔”!感觉更容易使用!
http://item.taobao.com/item.htm?id=8654741427

还请朋友们,增加补充:)

同试们加油! 祝福大家都早日通过一注!

全部回复(121)

只看楼主 我来说两句
  • le9
    le9 沙发
    此贴很好 务必要看 提高进步 无私奉献

回复 举报
    赞同0
  • lx1326
    lx1326 板凳
    谢谢分享感谢楼主

回复 举报
    赞同0
  • wujiangli0609
    wujiangli0609 地板
    注意考试当地的天气,呵呵

回复 举报
    赞同0
  • lsq108
    lsq108 4楼
    祝福大家今年好运!加油复习哦!

回复 举报
    赞同0
  • lsq108
    lsq108 5楼
    2014年考试倒计时中。大家加油!马年马到成功!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(121条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

注册建筑师

返回版块

12.55 万条内容 · 276 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

浙江2006年一级建筑成绩怎么查

浙江2006年一级建筑成绩怎样才能查到,我不确定过了哪几门,请各位兄帮忙。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10