土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑资料 \ 有懂得建筑的朋友吗?请问这房子的承受力够?谢谢

有懂得建筑的朋友吗?请问这房子的承受力够?谢谢

发布于:2010-04-27 22:51:27 来自:建筑设计/建筑资料 285 24316 [复制转发]
大家好,我是新来论坛的朋友

家里居住在农村,现在房子要装修,就去订了几个罗马窗套。刚开始去订的时候没想到这窗套这么大而且重。

现在买来了想后悔也来不及了,每个窗套的重量约在900-1100斤左右。

家里是用框架式建的,墙面砖是12CM的(墙面只做一块砖,窗套也是按12CM的规格做的),

当初建的时候又多出了1。8米的阳台,现在窗套着么重,一家人都很担心这面墙的承受力够不够,希望懂得的朋友帮忙看下

谢谢

全部回复(285)

只看楼主 我来说两句
  • chaojilengzhu
    chaojilengzhu 沙发
    很是悲剧啊,我说的是论坛
    虽然我是外行一窍不通,但发现好多人竟然更无知,
    好多所谓的建筑人,竟然分不清砖混和框架,还有人对最上边的一层斜砖不理解,
    我虽然一点不懂,但也能看得出这个房子不是砖混的,房子整体是框架结构,只不过弄的不太好,
    一半的回帖人水平为零,大多是靠模棱两可的一点知识加上心理感觉去说话的,很危险啊,误导群众

回复 举报
    赞同0
  • wang723123
    wang723123 板凳
    什么材质的线脚,如果是真石材的就太重了

回复 举报
    赞同0
  • txm8637
    txm8637 地板
    搞些图纸让做结构的给你分析下
    有准备总比直接安上去存在隐患要好的多

回复 举报
    赞同0
  • 小密探
    小密探 4楼
    外装饰一般都是用轻质材料了,像石膏之类的,用那么重的石头,肯定是会出问题 的了,楼主要小心了,

回复 举报
    赞同0
  • ddloveyou
    ddloveyou 5楼
    一看就不是框架的啊:L

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(285条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币