土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林植物 \ 认识植物啦

认识植物啦

发布于:2005-08-22 21:34:22 来自:园林景观/园林植物 63 4987 [复制转发]

全部回复(63)

只看楼主 我来说两句
  • flyingswan
    flyingswan 沙发
    52楼的应该是秋枫,为常绿树种,
    重阳木为落叶树种,它们都是三出复叶,但秋枫的叶子要厚一点.
    有人喜欢将两者混用.

回复 举报
    赞同0
  • flyingswan
    flyingswan 板凳
    1楼的怎么是八仙花呢?就是紫苏嘛,
    6楼的也不是木芙蓉,肯定是锦葵科的一种,具体是什么,还有待考证.
    4楼的是杠板归没错,我在做植物多样性调查时遇见过.叶子可以吃,酸酸的,种子熟时为蓝紫色.
    5楼的是牛筋草没错!
    16楼的是鸢尾,也有叫蓝蝴蝶的.
    17楼的是革命菜!

回复 举报
    赞同0
  • xiaocunyan
    xiaocunyan 地板
    都是华南南部生长的一些杂草,我是很熟悉,但就是叫不出什么名字,看了还挺亲切的,毕竟跟家乡是有联系的啊,你是华南人吗?

回复 举报
    赞同0
  • maxline
    maxline 4楼

完全同意11楼的,再补充一下,胜红蓟又叫霍香蓟,有红花和白花之分。

回复 举报
    赞同0
  • sljlwp
    sljlwp 5楼
    4是杠板归
    通身的小刺 叶上也满是刺
    也叫蛇不过
    茎酸酸的 极好吃

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(63条)
评论帖子