土木在线论坛 \ 电气工程 \ 工业自动化 \ 菜鸟问题--关于PLC的运用

菜鸟问题--关于PLC的运用

发布于:2005-08-22 08:43:22 来自:电气工程/工业自动化 16 5269 [复制转发]
我是一个新手,或许都还算不上.我正准备做PLC这一行,可不知道到底该干些什么,对于一般的PLC使用者来说,是不是会根据实际需要接线,编程就可以了呢?

本人虔诚向各位前辈请教,请不吝指教

全部回复(16)

只看楼主 我来说两句
  • way_happy
    way_happy 沙发
    应该反问你见过PLC吗?虽然对你的问题感到尴尬,但请你努力,可能你刚接触,但一定要多学习,没有什么你做不到的.告诉你这个问题,等你明白了就知道为什么这么说了!

回复 举报
    赞同0
  • huang2005
    huang2005 板凳
    哪个师兄能说说PLC是怎样操作的吗?

回复 举报
    赞同0
  • qixw999
    qixw999 地板
    PLC的应用,首先看是否需要用PLC,PLC主要是替代过去的继电系统(回路),把控制系统集成简化为指令(输入)和执行(输出)部分,解决要用繁索的继电控制才能完成、不便完成或很难完成和不能完成的控制系统,实际上采用PLC控制,就是控制怎样完成的问题,要完成什么是输入,包括按钮、转换开关的主令元件和传感器等各种检测元件,输入到PLC后,经PLC中我们编制的程序通过输出元件完成工艺要求的动作过程,反映到实际中就是I/O接线、编程。

回复 举报
    赞同0
  • klmy1974
    klmy1974 4楼
    PLC入门很快,但是要学精就必须多积累经验,很多是在书上找不到的

回复 举报
    赞同0
  • cyy2982
    cyy2982 5楼

找一本有代表性的书先看看,最好是三菱或西门子的,具有代表性,主要是掌握其基本原理,和理解熟悉指令,在此基础上一定要找一个PLC进行实际操作,主要是熟悉程序的输入和修改,具体可以试着编一些小程序或找一些典型的示范程序进行操作,以增加直观认识.接下来就要给自己创造机会进行实战,增加工程经验,随着工程经验的积累,你的编程思路才会越来越灵活.否则是纸上谈兵.多读一些前辈的经典程序也会使你思路开阔.

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(16条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

工业自动化

返回版块

17.81 万条内容 · 231 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于电饭堡的电路问题

我的电饭堡插上插座指示灯不亮,我以为是接触不良,拆开后用验电笔指示有电,我把插座反过来插(交换了相线和零线),指示灯亮了,可以正常使用了不知道是什么原因啊?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10