土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 纯水系统 \ 求助纯水技术及报价

求助纯水技术及报价

发布于:2005-08-19 10:54:19 来自:给排水工程/纯水系统 7 1688 [复制转发]
进水为工业废水,出水要求部分纯水,所以采用超滤+反渗透工艺
超滤进水水质要求是什么?对硬度有要求吗?
反渗透进水水质要求是什么?对硬度有要求吗?
出水为375吨/小时 进水应该是多少呢?
设备大概报价多少呢?
小弟学污水的 对纯水不了解,谢谢大家帮忙!!!
如果能发给我一些资料,感激不尽!!!
电话:0315-7122266 污水工程部
E-mail:yuanfangliuxing@sina.com
有更经济可行的办法更好。

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • blueocean2004
    blueocean2004 沙发
    膜并不是万能的,废水直接进膜是肯定不行的国外有过工业废水制纯水的案列,不过那个废水是经过污水处理的二级废水,现在中东在建的世界最大的反渗透工程一部分也是要求把工业废水制成工业用锅炉水,冷却水

回复 举报
    赞同0
  • jafferssion
    jafferssion 板凳
    一般工业废水制要求达标排放就可以, 制取纯净水不以工业废水为水源
    超滤进水一般只有浊度要求,小于20即可。硬度无要求
    反渗透进水浊度一般应小于5,硬度最好小于450毫克每升(以碳酸钙计
    实际应与碱度,温度 含盐量等综合计算回收后浓水的朗格利
    尔指数值。一般要求小于2.5
    要看源水水质及回收率,按75%的话进水应为500吨
    设备报价看进水 及出水 水质指标 若进水为地下水,出水电导率小于2
    全自动控制900-1200万左右

回复 举报
    赞同0
  • cjcjwqwq
    cjcjwqwq 地板

进水废水指标是什么,
    反渗透对硬度有要求,太大对膜有损伤
    具体我们可讨论一下。
    TEL:13358000166
    或EMAIL:cj0021804@163.com

回复 举报
    赞同0
  • cjcjwqwq
    cjcjwqwq 4楼

废水直接用砂滤可能会很堵吧,时不时就要冲洗了。
    偶认为应该还是先将废水预处理后,再经过砂碳,超滤后经RO应该差不多了!

回复 举报
    赞同0
  • tesst
    tesst 5楼
    超滤之前一般必须用50微米微滤,对硬度无要求。但微滤前如悬浮物高还应有砂滤。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!