土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 洁净空调系统 \ 我给大家好好讲讲电子行业的洁净公司

我给大家好好讲讲电子行业的洁净公司

发布于:2010-04-21 15:36:21 来自:暖通空调/洁净空调系统 61 10552 [复制转发]
关于洁净公司的贴不少,但是没有一个能分析的特别清晰的,我给大家介绍一下电子行业的净化公司:

洁净室从专业上说应该是装饰装修专业和机电安装专业整合在一起的,其中的机电安装里有空调、水专业(纯水,超纯水,废水等),气体专业(大宗气体和真空吹扫等),电气专业(照明,电站),从总体上说洁净室的施工还是以机电安装资质为主要考核资质。
帖子里兄弟们讨论的方向发生了很大的扭曲,比如金家坝,协多利那些单位都属装饰专业的金属壁板生产商,当然他们也能接工程,去做洁净室内装,但撑死做个下包,他们最多也就有个装饰装修的资质,二级或者三级,或者根本没有资质。
国内有机电安装资质的:
机电安装总承包一级的有三家:中电总公司(净化行业的业绩很少),大气社,M+W
机电安装专业承包一级的:中电二,中电四,汉唐,亚翔,世源希达,江苏柏诚
机电安装专业承包二级的:吉威(台湾叫帆宣),成道建设(世博会韩国馆的总包),江苏百科(做药厂的,一帮马来人)
从管理模式来说:
有自己固定施工队伍的:比如中电二,此公司做了汉唐,亚翔,大气社等公司N多年的下包,培养了大量的洁净间技术人才,可以说中电二是中国洁净间施工企业的培训学校。
没有固定施工队伍的:中电四,柏诚等。他们是在国内找施工队伍,并且加入自己的技术力量,来完成施工。
纯管理公司性质的:M+W,汉唐,亚翔等,纯粹是管理性质的,定好标准大家做
洁净间材料的生产商:
金属壁板(龙骨,盲板等):昆山协多利,上海惠亚,上海泰菱,昆山鸿川,苏州永盛,苏州杰科,上海捷能
高架地板:苏州惠亚,常州华通,富士康
环氧:西卡,巴斯夫,CIS,富斯乐,装和技研,国内的有华昌,航特等等

全部回复(61)

只看楼主 我来说两句
  • y454250550
    y454250550 沙发
    挺好 谢谢

回复 举报
    赞同0
  • liao034061
    liao034061 板凳
    金开利已经壮士暮年了

回复 举报
    赞同0
  • crj1314520
    crj1314520 地板
    嘿嘿,再次路过

回复 举报
    赞同0
  • jian2194
    jian2194 4楼

北京世源希达 哈哈 遇到过这家公司监理的 人还不错。 设计管理的就……
    IDC 家底还是厚的

哈哈 班主 何以变的如此气愤。

回复 举报
    赞同0
  • lyc_25
    lyc_25 5楼

已经被中电四收购了!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(61条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

洁净空调系统

返回版块

7.32 万条内容 · 305 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

(求教)关于太阳能电池生产车间净化空调系统设计

各位好:我是一名大四的学生,学的是暖通专业,临近毕业,要做毕业设计。老师给了我一个设计太阳能电池生产车间净化空调系统的课题。可是实在没有头绪。。。请问谁可以给我推荐几本资料,有关于太阳能电池生产工艺的。在此先谢谢各位了。。:loveliness: :loveliness:

回帖成功

经验值 +10