土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 轨道交通 \ 请教一下关于支撑轴力的问题

请教一下关于支撑轴力的问题

发布于:2010-04-21 13:53:21 来自:道路桥梁/轨道交通 14 15921 [复制转发]
支撑受力的概念、原理及单位,设计轴力与轴力标准值之间的区别,请高手进来解答一下,谢谢。

全部回复(14)

只看楼主 我来说两句
  • liaoxiangrui
    liaoxiangrui 沙发
    看一看,值得学习啊,

回复 举报
    赞同0
  • whoisling
    whoisling 板凳
    楼上的一些朋友说得很好

但是,作为新书,很想问下,具体计算需要考虑的方面是哪些?

把它当成是一个压弯构件来考虑,具体的计算方面在规范里没有啊

我翻了一早上规范了,基坑规程,建筑基坑规范,钢结构设计规范……

请大家帮助 谢谢

回复 举报
    赞同0
  • xzl7541@126.com
    下来先看了一下,需好好学习一下,谢谢楼主
    希望同大家一道进步!!
    祝愿论坛越办越好!!!

回复 举报
    赞同0
  • xudongxue8300
    预加力如果是给的每延米的受力值,应该将该值乘以钢支撑的平均间距,是角撑的还应该乘以角度,如45度,乘1.4。预加力一般给出的是KN或前面说的KN/M,一般施加压力的千斤顶的仪表盘的单位有的是MPa,这就要到检测部门对千斤顶进行检测,给出压强值和压力值的函数关系,在施加时,事先将要施加的力计算好,在对仪表盘进行监测。一般施加力要稍大一些,因为固定后,卸吊预加千斤顶力后实际施加值要减小。记得事先记号轴力的初始值啊,还要进行日常监测的。

回复 举报
    赞同0
  • dzpanwei
    dzpanwei 5楼
    另外预加轴力一般要求0.4倍~0.6倍的轴力 求出处 谢谢

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(14条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!