土木在线论坛 \ 施工技术 \ 市政工程施工 \ 大家做施工进度计划时用的是什么软件啊?

大家做施工进度计划时用的是什么软件啊?

发布于:2005-08-16 21:33:16 来自:施工技术/市政工程施工 54 18802 [复制转发]
做施工进度时一般是做成横道图
可以使用Project做,也有用CAD画的
各有优缺点
用Project速度上比较快,可以明确表示各项工作的关系,但是对于
需要画出的施工强度和劳动力强度等却不好办
用CAD画,相当于人工了,没什么好说的,就是慢了点,关系不容易表示
当然有时候也不要求表示什么工作关系
最近同事介绍使用P3软件比较好,生成的图很漂亮实用,可以说是很专业的那种
哈哈 大家应该有人用过了
本人最近正才摸索,以后有时间把我的学习体会写上来和大家共享
也希望大家都来交流交流做施工进度计划的经验呵~~~~~

全部回复(54)

只看楼主 我来说两句
  • xinght99
    xinght99 沙发
    好,努力学习呀:victory: :victory: :victory:

回复 举报
    赞同0
  • chenshi1988
    chenshi1988 板凳
    谁有project的视频教程啊?关于施工进度计划的e

回复 举报
    赞同0
  • yxin819
    yxin819 地板
    我一般用p3或用梦龙软件做进度图,有时候贪懒就随手用EXCEL画一个就算了~~~~~~~~呵呵

回复 举报
    赞同0
  • happye866
    happye866 4楼
    有好的软件么

回复 举报
    赞同0
  • zhangwentaoweb12
    不知道大家有没有用过ccproject,和excel一样简单,和project一样功能强大,唯的一缺点就是现在没有破解版的。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(54条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!