土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 我想我需要各位给我点建议

我想我需要各位给我点建议

发布于:2010-04-17 19:56:17 来自:人才招聘/学生专栏 6 637 [复制转发]
我现在是一名在校大学生;
因为是个女生;选择了土木专业;很多人都和我说女生念这个专业会很苦的;
现在第一年我的确感觉到我的课业比别的专业的朋友要重很多;
当然我也想好好的学土木;从小对建筑行业就比较喜欢;可是因为觉得建筑学有点华而不实选择了土木;
现在比较迷茫;因为我觉得我对土木的了解还是很片面;
我其实不清楚我自己要走什么方向;因为现在大一还没开始专业课;
唯一与专业有关的大概就是土木工程制图;自己对这科还是很感兴趣的;虽然画图很累;但是成绩很不错;
我想大二的时候考预算员;但是自己比较想从项目经理这方面发展;
很多人说项目经理女生一般拿不下来;可是我觉得我心也满细的;而且性格外向;沟通能力也还可以;
我想请问各位前辈们;能给我点好的建议吗?
比如说;我应该怎样学好土木;在校期间需要考什么证;我现在在考CAD;虽然CAD的含金量不高;
还有有什么杂志;什么书籍比较适合我们看的;
在此先谢过~

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • ran369880671
    ran369880671 沙发
    我觉得吧 在校没什么必要考证,等毕业了在考结构师,建造师,你拿个造价员,施工员没多大的意义,最多是个上岗证,女生,我觉得还是做做预算,造价比较不错。女生如果学好了,很强的,加油哦

回复 举报
    赞同0
  • boss_jeano
    boss_jeano 板凳
    谢谢楼上的;;
    广告帖太多了;;
    我完全被压制到这后面来了;;
    晕哦!!

回复 举报
    赞同0
  • xiaoyuer4494
    xiaoyuer4494 地板
    先考员级,师级的比较难,要求工作经验,我是大三的,在我看来,女生方向应该是结构设计,造价,预算等,施工太辛苦了,而且一般的只要男生。大一的时候专业课的确很少!制图只是很基础的东西,必须好学!你可以扩展一下吗!找几套施工图纸看看,了解一下图纸上的符号标注含义,我现在都后悔以前没好好学。。。还得从头开始。。。

回复 举报
    赞同0
  • yaji826
    yaji826 4楼
    我们老师给我们介绍土木的时候也说过的,说什么女生学土木比较困难,说什么以后就业有点不太好找,但我认为只要你自己有本领到哪都能够吃香的,在校期间嘛,我觉CAD考一下吧,施工员是必须的,当然也可以考二级建造师,还有其他的,譬如五大员的其他的员也是可以报考的,还有别的,像什么PS,3Dmax等等都可以自己学然后考证的。

回复 举报
    赞同0
  • boss_jeano
    boss_jeano 5楼

我也是想考造价;;我们学校是造价有个考点;我大2决定西安考造价员;
    可是我不是很清楚造价师和造价员之间的区别

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

学生专栏

返回版块

23.93 万条内容 · 83 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

工程管理专业的大学毕业生就业途径有哪些

我大学专业学的是工程管理(建筑工程),学校安排的课程好多,好杂。有建筑专业方面的,有经济方面的,也有管理方面的。总感觉自己学了好多,但都是清清点水,一点都不深入。 马上快毕业了,在这里想请教一下各位前辈,像我这种情况的毕业之后该怎么办? 谢谢哦~

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10