土木在线论坛 \ 装修设计 \ 装饰装修材料 \ 大理石返碱如何处理

大理石返碱如何处理

发布于:2010-04-17 03:48:17 来自:装修设计/装饰装修材料 24 10208 [复制转发]
墙面都有用“凯沙灰”石料作装饰的,它是一种浅灰纹理白底,质地不是很密实的石料。700mm以下墙身都有返出碱绒,不仅有碍观瞻,而且有霉潮气味。
施工前石料应该没有做过防渗透处理 碱毛-12.jpg 长毛-5.jpg[attachimg]3815532[/attachi

返碱原因:是石材在施工前没有做过防渗透处理。墙体的水分渗过不是很密实材料后长碱毛了:L
暂时处理方法:用酸洗石材表面治标不治本,洗完后用液状石蜡做防渗透密封处理,效果不是很理想。
现在处理方法:请了专业石材公司做防渗透处理,采用好像是进口的“雅克美”防渗透剂 效果还不错,
各种密封的石料微孔、缝隙的防渗漏剂 耐久性的质量好坏,短期是没有办法考验出来的。具体效果好是要等上半年 或一年吧

全部回复(24)

只看楼主 我来说两句
  • hlxx11
    hlxx11 沙发
    一般都事前控制,事后就请专业石材人员清理、养护吧,效果还不一定理想

回复 举报
    赞同0
  • iv-ye
    iv-ye 板凳
    防碱处理是石材商就做的?如果是后期买回来了,应该要如何去处理,碍于空间问题,卫生间内几乎不可能去做干挂的吧?
    :Q

回复 举报
    赞同0
  • zzz825
    zzz825 地板
    事后处理基本上很难治根,只能表面弄弄忽悠一下,久了又出来了。

1、尽量做干挂
    2、六面防护一定要做好,防护剂最好选知名品牌的。

回复 举报
    赞同0
  • zhukuoyue
    zhukuoyue 4楼

不要吧,这个已经够惨的啦:'(

回复 举报
    赞同0
  • pankezhen
    pankezhen 5楼
    好贴!我喜欢希望楼主能多多的提供这样的资料

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(24条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

装饰装修材料

返回版块

6.29 万条内容 · 145 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

销售电缆桥架

杭州锦恒成套电气有限公司,位于杭州余杭区,生产面积4000余平方米,主要专业生产各种电缆桥架。 我公司生产的XQJ系列电缆桥架分为:槽式、梯级式、托盘式,钢制桥架和有机阻燃、无机防火系列桥架,XQJ系列桥架选用优质冷、热钢板、镀锌板,表面处理分为镀锌、喷塑、防火涂料、钝化、热浸锌、烤漆,镀锌镍等,适用于各种电缆和管路辅设,可供冶金、电力、石化、轻纺、机电等工矿 企业和超市,商场宾馆和高楼建筑,内外电缆架空铺或电缆沟、隧道内铺设使用。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10