土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑资料 \ 给父母的农村小楼,增加二层草图,请高手指点

给父母的农村小楼,增加二层草图,请高手指点

发布于:2010-04-14 08:32:14 来自:建筑设计/建筑资料 344 31766 [复制转发]
场地现状.JPG 我家小楼二层1.JPG我父母在东北农村居住,我想在老家改一个小楼,我妈批了一块地,西侧是宽度为10米的二层小楼,东侧是宽度12米的二层小楼,我们家的房基地在中间,我有一个初步的想法,并且画了图,由于不是建筑专业毕业的所以质量很差。因为农村冬天很冷,所以我将我父母的卧室里面集成了餐桌和厕所,这样冬天取暖比较省钱,另外他们住惯了大炕,所以我在房屋的南侧设了大炕和锅炉,其它的地方是根据地形条件拼凑的。另外,我还想在父母的卧室里单独做保温,不知行不行。那位大侠感兴趣,能否帮小弟看看二楼怎么设计好,听说二楼的设计直接影响房屋外观,我想建的漂亮一点。希望能够征求到各路高手的宝贵意见。
农村小楼.JPG 我家场地.JPG
其实,我还做了一个小模型,正在做一楼,二楼还没做,半成品给大家看看,各位大侠的修改意见没法改正了

全部回复(344)

只看楼主 我来说两句
  • johns130
    johns130 沙发
    这个院子太小了

回复 举报
    赞同0
  • 工程高层
    工程高层 板凳
    我觉得前面能不能搞的成一条直线 前面布局不要凹凸

回复 举报
    赞同0
  • 工程高层
    工程高层 地板
    有好的也给我咯 真的谢谢 963496363@qq.com

回复 举报
    赞同0
  • lushaoyanw
    lushaoyanw 4楼
    你还挺用心的,顶一下

回复 举报
    赞同0
  • ghwhj
    ghwhj 5楼
    在农村这院子有点小啊

回复 举报
    赞同0