土木在线论坛 \ 电气工程 \ 继电保护 \ 主变差动保护母联CT配合问题

主变差动保护母联CT配合问题

发布于:2010-04-11 23:31:11 来自:电气工程/继电保护 43 7053 [复制转发]
主变差动保护 如果一路进线1#分,另一路进线2#合,母联合,那么两台主变的差动保护怎么形成? 高压侧怎么与低压CT配合? 当1#主变的差动是由母联侧CT与低压CT形成,那么2#主变的差动是否由2#进线的CT与低压的CT配合?如果是这样,那么2#进线CT的电流不是与原来母联在分位的时候大很多(即多了1#主变的电流) 
 当2#进线CT电流大的时候还怎么跟低压CT配合啊? 那肯定与1# 2#进线都合,母联在分位的时候 不一样啊(正常运行方式是进线CT与低压CT配合) 
合了母联后 两主变差动怎样的呢
黑色表示CT所在位置  长方形表示断路器,圆圈表示隔离开关

全部回复(43)

只看楼主 我来说两句
  • cdyuanyunxiang
    这种差动,一般是二次的CT回路要并在一起,而变比不会变化。

回复 举报
    赞同0
  • mzq2006
    mzq2006 板凳
    :call:

回复 举报
    赞同0
  • bcy1985
    bcy1985 地板
    我是做一次的

回复 举报
    赞同0
  • zhengqing700505
    没有见过这样的。随便说两句吧
    1、用线路1高压侧CT减去母联侧1CT作为1#主变高压侧电流。低压侧CT不变形成1#主变保护.即1#线减去2#主变的电流
    2 ,用线路2高压侧CT减去母联侧2CT作为2#主变高压侧电流。低压侧CT不变形成2#主变保护即2#线减去1#主变的电流
    3 当2#线带两台主变时2#主变的电流是2#线减1#主变的电流,而1#主变的电流是0-(-母联侧电流}即1#主变高压侧的电流(电流方向改变)
    4 1#线同理。

回复 举报
    赞同0
  • caijunfeng
    caijunfeng 5楼

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(43条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

继电保护

返回版块

7.28 万条内容 · 302 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请问:微机保护 四边形阻抗的边界阻抗怎么较验?

请问:微机保护 四边形阻抗的边界阻抗怎么较验?

回帖成功

经验值 +10