土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 鸿业软件 \ 请教个弱弱的问题:鸿业裁出的图怎样可自动占满图框?

请教个弱弱的问题:鸿业裁出的图怎样可自动占满图框?

发布于:2010-04-09 15:59:09 来自:给排水工程/鸿业软件 12 19731 [复制转发]
1.请问怎样自己弄个裁图框,使裁出来的平面图刚好为裁图框里的内容?如附图,我是看到别人做的图剪下来的,他那个框里已经含有指北针等
2.为什么我的材料表里的内容没有统计到雨水口呢?
3.为什么我统计出的1级砼管总是有多的?并且连续统计几次,几次统计的量都不一样,且有递增的趋势。
我是新手,这些难题我自己实在解决不了,还望高手帮忙指点一下,谢谢

全部回复(12)

只看楼主 我来说两句
  • kaisn2001
    kaisn2001 沙发
    我问的不是那作法,那作法我知道,这几天我反复的摸索,终于有点点头绪,现在分享给还在迷茫的朋友们。
    1 在模型中,生成一个图框(我需要打印A3的,所以生成一个A3图框),再把图框复制(ctrl+c)到布局中粘贴(ctrl+v).
    2 在布局中,点视图-视口-多边形视口;出现“指定起点”命令,点图框的内框的六个顶点,点到第六个顶点时会在命令行中出现“闭合c”,输入“c“
    3 此时在模型中的图便出现在布局中粘贴的A3图框内,双击图框内范围,这时你就可以对图进行编辑(放大、缩小、删除等操作)了,如果想退出,在图框外双击就行了。
    4 双击完内框范围后,输入”ucs"命令-“ob”(如果没有ob选项,就输“新建n”),选你要对齐的底边线(我想让道路中心线平齐图框,所以选的中心线),或输入“ucs“,再直接点你要平齐的底边线两个端点。出现”点XY平面的点“,这个可以随意点,多练习几次你会知道点到哪个位置合适的,不多说。
    5 输入“plan”再回车 ,这时你会发现图形变正了,平行图框了。
    6 输入“z”-窗口“w”-点你想在图框内出现的范围窗口(这个最好有前期工作,先在模型中画好一个A3内框的窗口),点完后就别滑动鼠标了,不然图又放大或缩小,又要重新输入“z”框窗口了。
    7 把鼠标移到图框外,双击就OK了。

别觉得我很罗索,写细点才好理解,希望我的辛苦可以带给迷茫的朋友快乐。不过我现在觉得还是直接用软件栽图方便点了

回复 举报
    赞同0
  • kaisn2001
    kaisn2001 板凳
    图中红色的线框就是别人圈的裁图框,并且裁的图也是按那个框来的,没有桩号的重合。也刚好占满A3全图框

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(12条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

鸿业软件

返回版块

1.09 万条内容 · 131 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

不糊就混?hongye总是非等即靠,雨井图号选不到,污井图号呢?反之亦然

第2次选井等设施,第1次成功的--程序自己不知道,凭啥要用户来选?hongye给人的印象--不糊就混第3次选井等设施,第2次成功的--程序不晓不得,却要用户眼找手挑?hongye总是非等即靠、为什么没有预案?第4次选井等设施,第3次成功的雨水井图号选不到,干嘛不用污水井图号?反之亦然

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10