土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册给排水工程师 \ 是不是评审通过学校的毕业生免试基础课啊?
是不是评审通过学校的毕业生免试基础课啊?

有没人知道?

全部回答(16 )

• 水灵灵
    这种情况是各方面对注册考试的理解不同以及惯性思维造成的。直到现在,社会上还存在着这种现象,象项目经理,监理工程师,消防审图员、注册会计师、注册建造师的考试等都存在着委托高校及大型设计院出题、阅卷,甚至开专业补习班的情况。以前有些学校,只要某些人报了学校的补习班,就可以顺利地通过考试,显示了学校的优越性。所以很多老师也会为学校争取某些“特权”,这种现象很普遍。高校老师、一些设计院的工程师会掌握着一些的考试信息资源,可能会出现这样那样的说法。我在前年也被抽调参与建筑师考试的阅卷服务工作,帮助整理试卷之类,我深深体会考试工作不是大家想象的那么简单啊……。
    可不管怎么说,政策既然制定了,说什么都不灵了啊,九四年前毕业的校友们安心考基础课吧,哈哈。
    2005-08-21 22:36:21 来自 PC 评论 举报
  • jimhe252
    基础考试不免,只是专业考试可以提前一年报名,在报名条件中都很清楚了
    2005-08-21 15:26:21 来自 PC 评论 举报
  • tenshin1921
    怎么可能免呢?通过评估考专业比别人提前一年可以
    2005-08-20 22:54:20 来自 PC 评论 举报
  • will_hust
    还是众说纷纭啊 小弟还是不知何去何从啊
    2005-08-20 20:50:20 来自 PC 评论 举报
  • dukej

谢谢 链接文件 本人不是否认您的“确实有这种说法”,而疑惑的是这种说法本身!嗬嗬
    2005-08-18 23:00:18 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(16条)
这个家伙什么也没有留下。。。

注册给排水工程师

返回版块

42.92 万条内容 · 666 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10