土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 市政给排水 \ 潜水泵能不能憋坏了?

潜水泵能不能憋坏了?

发布于:2010-04-05 12:59:05 来自:给排水工程/市政给排水 11 16204 [复制转发]
施工现场打了一眼井,深40米左右,估计水量能够满足施工临时用水,为了把水抽上来,我选了一台井式潜水泵,流量是一定的。但考虑现场用水量在一天各时段中很是不均,能不能吧水泵用坏了,或者选的这种水泵满足不了要求,我该怎么办呢?

全部回复(11)

只看楼主 我来说两句
  • cof1559648004476

扬程是恒定的,流量急用不够就搞个水箱先装一点嘛

回复 举报
    赞同0
  • 杨世新
    杨世新 板凳
    潜水泵的主要参数为流量、扬程和泵口尺寸,同一个泵流量和扬程成反比:扬程增大流量减少,反之亦然;潜水泵最忌的是掉泵空转。如果你选的潜水泵与地下水的单位涌水量相匹配,就放心使用吧,最好建个调节池,以备不时之需。

回复 举报
    赞同0
  • l166188001
    l166188001 地板
    也遇到相同的问题 学习中

回复 举报
    赞同0
  • jiangdongxiaowu
    哈哈,我恰好遇到过这么个例子

我们这边有个医院,他们也是打井用潜水泵供水

但是潜水泵老是烧坏

开始找不到原因,后来发现,原来他们用的泵是轴流泵,不是离心泵

轴流泵和离心泵的工况曲线是不同的,流量很小时,压力会很大,导致叶轮停转,电机烧坏

所以楼主这种情况,注意用的潜水泵是离心泵应该就没事:victory:

回复 举报
    赞同0
  • naputa
    naputa 5楼
    别把自己憋坏就行

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(11条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

市政给排水

返回版块

23.32 万条内容 · 658 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求教:沈阳市市政排水保护用地范围是多少?

请问谁知道沈阳市市政排水设施保护用地范围是多少米? 情况介绍:一商场设计为地下二层,距地下室外墙外不足2m处有一条市政排水管线(直径1m),由于设计上未考虑此管线,预基坑支护桩施工位置距此排水管线仅有200~300mm间距;在支护桩施工前,局部土方开挖发现此管线严重漏水(挖土时距此管线留有一定距离,并未碰到此管线),本来想找出漏点进行修补,找到漏点后发现漏洞太大没有办法修补(估计是此管线自身施工质量的问题),只好找到原施工单位沈阳市铁西区排水处。排水处看过现场后,给出意见:

回帖成功

经验值 +10