土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑消防给水 \ 室外消火栓一定要接市政管吗?
今天收到审图中心的回复,有这样一条:“室外消火栓是供消防车取水用,不能与消火栓泵的出水管连接,应接在市政给水管上。”
我觉得如果是这样的话,那规范也就没必要规定室外消防用水量了!我以前做的大都是将室内外消火栓作为一个系统考虑,由一套消防泵提供室内外的消防用水量。还请众位大侠点评点评,先谢了!对了,我是做工业类的。

全部回答(295 )

• 无欲则刚01
    学习了
    2016-08-01 09:08:01 来自 PC 评论 举报
  • maxrenku
    2009-05-14 12:41:14 来自 PC 评论 举报
  • gxx119
    是否设在与室外相连,要看市政管网的供水能力,和周围市政管网的分布情况。如果接在市政管网上不经济的话,可以和室内给水系统共用消防水池。
    2009-03-06 17:14:06 来自 PC 评论 举报
  • loco
    你可以按照你的做法,不过有市政水源的话,优先考虑市政水,
    可能消防车的泵更安全些吧,
    或者你可以大概估计一下,具体的费用,看看哪个更经济,有时在条件允许的情况下,也得为甲方想想啊!
    2009-03-06 11:07:06 来自 PC 评论 举报
  • loco
    前段时间在做的一个小区,需要设消防水池,当时也就有是否考虑室外消防用水量的疑虑,后来问了一下其他同学,他们说,一般来说市政给水管网都不保证室外消防用水量,叫我室内外用水一块计算.这样,消防水池的容积加大,消防泵的出流量也同时考虑室内消防用水量,当然了,我的小区一路由市政管网直接共给,另一路由水泵加压共给,小区内的消火栓接在水泵出水管与市政供水管连成的环网上了
    2009-03-06 10:58:06 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(295条)
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑消防给水

返回版块

28.16 万条内容 · 613 人订阅

猜你喜欢

回帖成功

经验值 +10