土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 考博还是找工作?????

考博还是找工作?????

发布于:2005-08-11 09:46:11 来自:人才招聘/学生专栏 12 3576 [复制转发]
我是结构专业的女生,马上就要研二了。本来我是打算毕业后就找工作的,可是最近我那些找工作的同学都把工作辞了加入到了考研大军,都说工作不如人意。我没有工作过,所以不知道工作是否真的那么难以适应。所以我再犹豫是考博还是找工作。还有一点比较愁人,那就是我现在还没有男朋友,如果考博的话,毕业了我也就再也嫁不出去了。唉,真的不知道该怎么办。其实我并不怕工作的苦与累,关键是找一个工作以后,那个工作丝毫不能发挥我的特长,那学这么多岂不是白费了?到底是考博还是找工作??????

全部回复(12)

只看楼主 我来说两句
  • xiele198211
    xiele198211 沙发
    别上了,什么时候是头啊,工作了,才真正知道自己缺什么,一直读书在那个圈子里总也走不出来,浪费时间,浪费青春,工作了就看的远一点,知道自己缺少什么那时候再考也不迟,读的时候看问题的角度肯定不同。

回复 举报
    赞同0
  • xx_hao
    xx_hao 板凳
    本科生出来都可以进设计院,难道研究生害怕进不去吗

回复 举报
    赞同0
  • txybd
    txybd 地板
    应该有自己的想法,结合自己的实际。
    不过这确实也是个难题,困扰很多人。走自己的路吧

回复 举报
    赞同0
  • xiaoyezi1208
    嗯,那就这样了,还是去找工作吧,总应该去外面的世界看看!!!象牙塔再好毕竟不是长久之地啊!

回复 举报
    赞同0
  • yongyang200
    我认为你要是有搞学术的天份那就考博吧,要是有经济条件的话那你就考博吧.
    我个人认为女生还是去高校吧,去设计院有点累,去高校找一个博士老公不也可以嘛,要是还是想考博那你可以边工作边考啊.
    你不能用读书的方式去逃避工作,你是迟早要工作,要积极地去面对现实生活,不能听说别人工作不如意就想去考博,没有那一个人是过得轻松的,每个人都会说自己的工作不好.

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(12条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!