土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 零基础学地暖 \ 什么是机外静压?

什么是机外静压?

发布于:2005-08-10 14:49:10 来自:暖通空调/零基础学地暖 45 12653 [复制转发]
什么是机外静压?
机外静压大,风管是不是可以接长一点?
如果有一台大金FXD63的机子,机外静压是30pa,那么它可以接多长的风管?
风管接长了怎么样,接短了又怎么样,对系统有影响吗?

全部回复(45)

只看楼主 我来说两句
  • wangpeizz
    wangpeizz 沙发

很厉害啊,我也看懂了:) 感谢高手赐教,多学习,多进步

回复 举报
    赞同0
  • sirrandy
    sirrandy 板凳

这样一讲我就非常明白了

回复 举报
    赞同0
  • yzhchlan
    yzhchlan 地板
    说明现在中国的大学教育。。。。。。

回复 举报
    赞同0
  • fengjing10401
    机外静压=全压-风机风速下的动压

不会把?他们说每米大概损失六帕?那实际中30PA的机子是不是只能敲五米的风管?
    还有,如果风管拉长了,是不是对夏天制冷影响还好,对冬天制热影响大?

不太可能每米6pa,每米损失个2,3帕就不得了了.最多能接个十米吧,不过没见过接这么长的就是了

回复 举报
    赞同0
  • mengxianfad
    按楼上所说管道阻力=机外静压,那全压应该=机内余压+机外静压,那机外动压干嘛使?
    请问机外静压会随所接管路的长度而改变吗?

动压不时干什么用的,动压得数值和风速时成正比,说白点就是由流体的压缩的静压转换而来,用来克服阻力的静压小,那静压就全部转化为动压,也就是流量增大。

同意楼上的说法
    自己理解为:全压=静压+动压=机内静压+机外静压+动压
    不对请指正

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(45条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!