土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 洁净空调系统 \ 如何证明这根风管的冷凝水比另一根多?为啥么?
偶然之间,在与同事闲聊之中有个疑惑:有2根风管,同一用途,管内空气温度一样,为啥2根管外壁产生冷凝水有多有少?个人想法:是不是管径?风速?风量?压力?管外壁空气参数不同等等会影响?其中哪个参数会说明这个问题,或者说还有其他方法可以证明这个说法呢?这个问题其实事实,真实存在的,大家帮忙从理论和实际上来进行分析其前因后果,3Q!

全部回答(9 )

• zht2004
    用Heat transfer的理论来解释这种问题
    其实和蝴蝶效应区别不大

风速/风压/管外壁空气参数不同
    都可以导致冷凝水的差异,还可以牵强些其他公式计算哦
    总之会发现。。。。。。。。
    2005-08-12 08:47:12 来自 PC 评论 举报
  • zhangweichun2000
    呵呵,刚到家!今天我去验证了下:根据风量,管径,计算了下2风管的风速,结果与我的想法一致,不知道老天是不是在玩偶,可我自己还是不够非常的坚信,虽然我所做的理论及实际都如我所想,希望哪位大虾有空帮忙也验证下,也许我感觉我的是巧合,多次验证才算合格,等你们的好消息!
    2005-08-11 22:07:11 来自 PC 评论 举报
  • wjzhang_031
    我觉得楼主说的对,等你的验证结果~~~
    2005-08-11 14:43:11 来自 PC 评论 举报
  • xh_520
    怎么还没回来啊~~~是不是今天是情人节~~~被老婆叫去了!

呵呵 明天记得哦!!!
    2005-08-11 14:33:11 来自 PC 评论 举报
  • zhangweichun2000
    同意4楼的观点,我也认为在其他条件相同的条件下,风速较快的管外壁出现的冷凝水会多,明天我会去验证下现场,回来告诉大家,再听听各位大虾的看法。
    2005-08-10 22:34:10 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(9条)
这个家伙什么也没有留下。。。

洁净空调系统

返回版块

7.31 万条内容 · 296 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10