土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 求救 请各位给我指点一二

求救 请各位给我指点一二

发布于:2005-08-09 21:02:09 来自:人才招聘/学生专栏 4 1469 [复制转发]
土木界的前辈:
我是还未进校的打算学土木工程的新人 小女子希望前辈可以给我讲讲我将会学些什么
还有就是学土木自己应当注意的地方
谢谢前辈

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • yingw417
    yingw417 沙发
    我也没有很好的计划
    只是觉得自己既然选择了这个专业就应该努力去学习
    我也有听说这个专业 不是那么简单 但是我会努力去做的

回复 举报
    赞同0
  • yhg-006
    yhg-006 板凳
    在没考大学之前能知道自己将来想做什么的人不多!恭喜你是一个!问题是你真的想把自己的一生献给土木事业吗?女孩子学这行的就很少,学了又能坚持干这行的就更少了!
    除了3楼说的那些课程外,还有建筑经济与管理、钢结构、建筑施工、高层设计与施工、土力学、弹性力学、流体力学、电工学、等等,课程很多,越到大三大四的时候课程越多。

回复 举报
    赞同0
  • mxj62859130
    mxj62859130 地板
    基础公共课、制图、三大力学、房建、建施、钢筋混凝土、砌体、地基与基础、测量、预算、水暖电等,记不太清了,大概三十几门课。
    三大力学学好可以搞设计,图纸精通预算好做,看你的就业方向了。最好别施工。你要学工民建?我听说女孩的三维立体感可不强啊。

回复 举报
    赞同0
  • taobo_2005
    taobo_2005 4楼
    在我们学校其实大一基本上是基础课
    学了制图
    之后就开始了力学的学习(理论力学\材料力学\结构力学等)
    后面是专业课混凝土原理\刚结构原理等等
    但是学习到的只是皮毛

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

学生专栏

返回版块

23.93 万条内容 · 96 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

同济 2005 考研题

中建史1.四铺作斗拱正、侧面图,画出华拱、令拱断面2.清式歇山纵剖面3.至少三简图表达江南民居意向 外建史1.歌特、罗马风典型平面2.密斯德国馆与柏林美术馆平面3.路易斯.康代表作平立面,文字说明所倡导的主张(大意) 分析题意大利巴洛克特征文字结合图

回帖成功

经验值 +10