土木在线论坛 \ 施工技术 \ 给排水工程施工 \ 不锈钢法兰与碳钢螺栓

不锈钢法兰与碳钢螺栓

发布于:2005-08-08 10:23:08 来自:施工技术/给排水工程施工 9 3562 [复制转发]
我接触一个工程,采用不锈钢管道输送酸性废液,采用不锈钢法兰,但采用碳钢螺栓,我认为这会引起电化学腐蚀,请大家交流一下,对本人也是一个促进。

全部回复(9)

只看楼主 我来说两句
  • wangdaweizhuluo
    那么请问在消防、喷淋管道中,使用不锈钢伸缩器是否对呢,管道采用镀锌钢管,谢谢,请指教。

回复 举报
    赞同0
  • duanrui
    duanrui 板凳
    退一步 是不是可以采用镀锌,镀珞的螺栓呢 ?我们一般再这时候都用镀锌的螺栓

回复 举报
    赞同0
  • chchen012345
    chchen012345 地板
    发生连接的两种金属或合金,如果腐蚀电位相差较大,它们再与冷却水相接触 ,就会形成一个腐蚀大电池或电偶而发生电偶腐蚀

回复 举报
    赞同0
  • flysir
    flysir 4楼
    所谓电化学腐蚀就是指电极电位腐蚀,不锈钢的电极电位比碳钢的电极电位高,哪怕是输送的清水介质时间长了也会引起腐蚀.

回复 举报
    赞同0
  • kede-1
    kede-1 5楼
    不能用的,这一点应应该明确的,其实有时为了省两个钱,用了碳钢螺栓,这样反而加速了碳钢螺栓的腐蚀,过了一段时间后,要拆都拆不下来的。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(9条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

给排水工程施工

返回版块

8.64 万条内容 · 268 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

管道采用沟槽连接时的支架安装要求

管道采用沟槽连接时,它的支架安装间距能否采用《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》要求施工?我现在在做的一个工程地下车库喷淋系统,原设计DN100及以下的管子采用丝口连接,DN150焊接,现在DN100及以上全部改用沟槽连接,原设计DN100支架安装间距为8米,但规范要求为6.5米,但沟槽厂家的安装手册要求为3.6米且在所有机械四通旁都需安装支架.

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10