土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 热泵工程 \ 水源热泵和地源热泵打井方式有什么不同啊?咱没见过

水源热泵和地源热泵打井方式有什么不同啊?咱没见过

发布于:2010-03-22 09:39:22 来自:暖通空调/热泵工程 37 7947 [复制转发]
我知道水源热泵是开式的,取用的是地下含水层的水,一般在地下多少米呢,也就是井深多少?有取水井和回灌井,是不是在取水井侧有潜水泵取水呢?回灌的动力是什么呢?

地源热泵是闭式循环,以垂直管井为例,这个井和水源热泵井有什么不同?系统循环水哪来的?井深一般多少?地下能连成U型吗?

欢迎有经验的同行回答其中一些问题 谢谢!

全部回复(37)

只看楼主 我来说两句
  • zsx745409273
    zsx745409273 沙发
    8楼回复的高!

回复 举报
    赞同0
  • yaochen12345
    yaochen12345 板凳
    杭州德保地源热泵制冷,供热,生活热水三位一体舒适.节能环保,专业技术,多年经验,行业领先!

公司技术负责人早在2003年起从事地源热泵系统的设计与施工;在地源热泵的设计与施工方面积累了丰富的经验,并通过科研,开发出一台地源热泵能量分配机组,将地源热泵系统输出的负荷合理的调整,使地源热泵在运行时负荷输出分配更节能,更合理。

杭州德保地源热泵给你带来一个健康和舒适的生活!

咨询:4000018885

回复 举报
    赞同0
  • haoluwo
    haoluwo 地板
    打井都有严格要求,无论地缘还是水源打井都是关键。必须抓好打井工作,其他工作才能顺利完成

回复 举报
    赞同0
  • lcclyy
    lcclyy 4楼
    地源热泵适用于夏季冷负荷和冬季热负荷基本相等地区,如果差别大经过几年运行地下土壤温度会升高或降低,使制冷或制热效率变化,相应制冷量或制热量变化,在冷热负荷差别大的地方要增加设冷却设备或加热设备。水源热泵只要调节抽水量就可以。另外水源热泵比地源热泵投资小。

回复 举报
    赞同0
  • yaoyi3
    yaoyi3 5楼
    地源热泵的话 也有人埋50的

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(37条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

热泵工程

返回版块

4.63 万条内容 · 248 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求地源热泵完整设计套

:( ``求地源热泵的整套设计方案图纸和报价 有的麻烦加QQ:120425621:handshake

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10