土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 吾遇10匹风管机顽疾,请教!!

吾遇10匹风管机顽疾,请教!!

发布于:2005-08-06 19:13:06 来自:暖通空调/制冷技术 27 3485 [复制转发]
本人在维修格力中央空调10匹风管机时,故障显示为E6--通讯故障。
外机主板电源指示灯不亮。
本人查后发现:380正常,相序正常,信号线完好,线控器好,外机主板外围变压器正常。内机主板好。(另:信号线与电源线捆绑在一起去室内,会有干扰?)
更换外机主板后,故障依旧,换内机主板后,故障依旧。现还是外机电源指示灯不亮。
在此特请教师兄们赐教,小弟不胜感激。

全部回复(27)

只看楼主 我来说两句
  • beijingkule
    beijingkule 沙发
    格力的如果出现E6,
    一:内机与内机的信号连接线有问题
    二:内机与外机的信号连接线有问题
    三:内机与手操器控制线有问题
    四:内机主板或外机主板有故障
    大部分都有这几种引起。你在好好查查

回复 举报
    赞同0
  • sungfang001
    sungfang001 板凳
    我遇到一个数码多联机,出现故障是E6通讯故障,检查有一个交流接触器坏了,与这个有关系吗?

回复 举报
    赞同0
  • sungfang001
    sungfang001 地板
    我也有遇到一个格力数码多联机,故障也是E6通讯原因,可是有人判断说是外机交流接触器坏,这个部件坏的话,会不会出现这个故障,谢谢各位师兄!!!

回复 举报
    赞同0
  • lyweilunwyz
    遇到外机不启动,或外机主板指示灯不亮时,不要急于更换主板,一般问题都出在信号线上,你这个问题我也出现过,内机主板和显示屏都换了,外机也不能工作,最后是因为信号线被老鼠给咬断了,所以提醒大家在以后的维修中,对一些小问题一定不要轻以放过。

回复 举报
    赞同0
  • beijingkule
    在这个行业,学识深了去了。艺海无涯,虚怀若谷啊
    希望借助这个平台,大家互相交流学习。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(27条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

制冷技术

返回版块

14.31 万条内容 · 562 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求助:中央空调调试中遇到难题

我近期跟一座十层楼的中央空调工程,在系统调试中主机工作尚还正常,一次运行成功,只是楼层检查过程中发现十楼最东边八个风机盘管出风口温度始终降不下来19-20度左右,检查过滤器多次,水质已达完全清澈。不知什么原因,请教各位。另还有一台风机盘管冷冻水进口温度比出水温度还要高且管道也未接错,甚是着急,求教各位帮我想想办法。谢谢!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10