土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑方案设计 \ 买不起房到奥地利去坐牢

买不起房到奥地利去坐牢

发布于:2010-03-18 13:26:18 来自:建筑设计/建筑方案设计 142 14757 [复制转发]
真不敢相信这里竟然是牢房
奥地利政府2004年初花300多万欧元在罗马尼亚建个监狱
牢房里窗明几净,简直就是个不错的单间小公寓
奥地利共和国位于西欧与新近加入欧盟的东欧国家之间。奥目前有73万外来移民,占人口总数的9.1%。近30年来,巴尔干地区的动荡和战争使得奥地利的移民不断增加。这使原本平静的奥地利社会治安状况大不如前。其中绝大多数的偷盗团伙来自于邻国罗马尼亚。

据奥地利1975年的法典,最高刑期为6个月的监禁刑一般由罚金替代,比如偷盗等,但这些移民付不起罚金。更有很多东欧人简直就是冲着奥地利监狱来的。奥地利监犯在服刑期间参加劳动除按工时支付工资外,还定期提高工资待遇,政府还支付犯人服刑期的失业保险。这项规定在全世界法律中算得上一项少有的创新。而且,奥监狱的“硬件”也是相当奢华。
不说还以为是某公司的总部呢
牢房外的休闲区
还可以穿自己的衣服?!

全部回复(142)

只看楼主 我来说两句
  • jihengwu
    jihengwu 沙发
    真不敢相信这是监狱,看第一张还以为是别墅呢!现在坐牢也可以这么舒服不是更助长不良风气吗?

回复 举报
    赞同0
  • pv_002_vk44w
    pv_002_vk44w 板凳
    中国如果有这么好的我看不知道要到什么时间了等着吧来生差不多!

回复 举报
    赞同0
  • jap545
    jap545 地板
    是真的吗?:handshake :handshake

回复 举报
    赞同0
  • kennyhan
    kennyhan 4楼
    感谢 楼主发的资料啊,对我的帮助很大也很及时

回复 举报
    赞同0
  • liu-1982
    liu-1982 5楼
    人性化呀,真巴适

回复 举报
    赞同0