土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 城市规划设计 \ 大家认为秦岭北麓应不应该开发?

大家认为秦岭北麓应不应该开发?

发布于:2010-03-17 11:24:17 来自:建筑设计/城市规划设计 95 8851 [复制转发]
大家认为秦岭北麓乃至一些自然风光很美的地方值不值得开发呢?
假如你住的地方有山,有水,有新鲜的空气?假日你双修日可以住在山下的星级酒店(或度假山庄)。。。。。。
相关部门对秦岭北麓的一切开发项目严格控制乃至叫停,大家认为合理吗?
从环境的角度来看,人多的地方对自然环境的确有影响,但是人要贴近自然又是心底最深的欲求。
怎么样才能把握好自然资源开发与环境发展的这个平衡点呢?
请各位前辈及资深人士发表你们的观点和建议,谢谢!

全部回复(95)

只看楼主 我来说两句
  • white73
    white73 沙发
    保护环境,人人有责。

回复 举报
    赞同0
  • white73
    white73 板凳
    说是不让开发,但实际拒绝的是房地产别墅开发。而且以前已经批了很多项目,至今有的还没有开发,也就还有开发权。
    现在也还是可以开发的,但不能是房地产项目,旅游观赏、度假村等还是可以的。
    其实个人感觉,这些也应该一并禁止开发。
    个人接触了很多这类项目,其实大多数也还是房地产开发,挂羊头卖狗肉,而且开发质量、规划质量比较差,对于自然保护没有帮助。
    更多考虑的还是GDP和政绩工程。
    而象北京长城脚下的工社等这类名家大作实在是太少了。尽管这也是房地产项目。
    关键在于开发的质量。

回复 举报
    赞同0
  • white73
    white73 地板
    关键在于开发的质量。

回复 举报
    赞同0
  • py340433846
    这个贴里面看到好多亮点

回复 举报
    赞同0