土木在线论坛 \ 电气工程 \ 输变电工程 \ 送电线路横担承载力计算????

送电线路横担承载力计算????

发布于:2005-08-05 10:59:05 来自:电气工程/输变电工程 7 3330 [复制转发]
已知送电线路导线型号为LGJ-150/8(计算重量为461.4kg/km,计算拉断力为32860N),那在设计横担时该如何计算横担的承载力呢?采用L60*6的?L70*7的?

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • tline
    tline 沙发
    哦,先计算不平衡张力,在计算弯距,正确计算按照断线计算弯距,你自己计算吧

回复 举报
    赞同0
  • zhouwenbin_848229
    横担设计要看你的塔是耐张塔还是直线塔了,首先都要计算受力情况,然后要进行横担的各塔材内力计算,然后再根据内力选择塔材的大小!计算太麻烦了,在这里讲不清楚,学学《杆塔结构设计》吧!

回复 举报
    赞同0
  • zxhdq
    zxhdq 地板
    请问您们谁有东院《电力工程输电线路设计手册》电子版?请上传

回复 举报
    赞同0
  • lujingd
    lujingd 4楼
    多看设计手册

回复 举报
    赞同0
  • batilhy
    batilhy 5楼
    导线机械计算公式在很多教材上都有的,设计手册上写的也很清楚,翻翻看就知道了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

输变电工程

返回版块

11.07 万条内容 · 456 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

能不能通俗点?

为什么输电电网模块的人气这么不旺呢?所谓曲高和寡,世间之事,无不如此。别人一看你是输电电网,多高深啊,心里就有距离,害怕自己的问题配不上,加上版块人气本身就不行;长此以往,不说大家都知道结果了。所以一定要通俗,小问题可以引出大理论,适时加以引导。

回帖成功

经验值 +10