土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林植物 \ 你对大树移植后栽种时的修剪有什么心得

你对大树移植后栽种时的修剪有什么心得

发布于:2005-08-04 23:01:04 来自:园林景观/园林植物 5 1531 [复制转发]
上次做施工 大约10CM以上的垂柳 栽植前进行了修剪
但由于我没有经验,只有理论,瞎指挥,工人也不会
结果剪的很难看
去看了一下,2个月过去了,还没新叶
估计都死了,
天气热,大树移植成活率低
不知道大家有什么心得,或许能够提高些成活率

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • lily-801
    lily-801 沙发

抹伤口好像是波尔多液吧??
    不记得了!
    还是石灰水??
    没记忆了!

回复 举报
    赞同0
  • zcx19842004
    zcx19842004 板凳
    我是绝对的菜鸟,来听课了。谢谢大家啊……

回复 举报
    赞同0
  • yaamoon
    yaamoon 地板
    谢谢 晴空,和andre22 斑竹
    农药涂抹伤口是杀菌 防止伤口感染的吗?
    一般有这样的药水都可以吧...

学习了

回复 举报
    赞同0
  • andre22
    andre22 4楼
    其实大树种植每次移栽种植都有新经验,大家不妨都说出来听听。
    管理得当的话,理论上全年都可以移栽大树。当然指的是我们这里南方了。^_^
    至于裁剪枝叶的问题,一粒沙子版主不必太计较修剪得是否难看的。
    毕竟成活才是最关键的。

我们这里热天种植大树的裁剪经验是,尽量修剪老枝、病枝、内膛枝、弱枝。
    每条主干保留3~5条细枝条,其余全部裁去。枝条顶部保留8~15片叶子,嫩叶全部打掉。
    当然用农药涂抹伤口和喷洒叶片是必须的了。最关键是种植时土球底部一定要监管工人把松散泥土捅进去,防止土球与种植土之间出现的空隙,哪怕有一点也不好。

最终就是浇透定根水和做必要的支撑了。

回复 举报
    赞同0
  • lily-801
    lily-801 5楼
    我以前在施工的时候,栽过十公分以内的金枝柳,
    栽好后就只打掉一点点的枝!
    但却把叶子都打掉绝大多了
    前段日子去看,长得还可以啊!

至于其他的树木,要看树种,有的可以强剪有得却不行
    呵呵,等你施工时间长了,经验丰富了你就会有了解了!
    热天,遮阳,多浇水,注意病虫害吧?
    我经验也不多,也要各位指点啊!!

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!