土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ 看看年薪18-45万的水暖同行怎么说?

看看年薪18-45万的水暖同行怎么说?

发布于:2005-08-04 20:39:04 来自:站务休闲/闲聊茶吧 601 53765 [复制转发]

我身边有不少朋友,从事水暖行业,看看他们的收入是怎么来的,以及他们的职业观,虽然有些内容不是很健康,但值得我们反思,以下内容仅供参考!

朋友一:大专毕业,从事给排水设计10年,去年年薪45万元。

摘录:从事设计工作这些年,总是不忘学习专业知识。我认为,做任何事情,为人很重要,这是我成功的基础,我不管做什么项目,总是设身处地的为甲方着想,替他们省钱,所以我每做一个项目下来,总是和该项目老板,总经理及各主要人物建立了良好关系,他们非常信任我这个朋友,所以经常会有很多私活给我做。另外,只要有业务,即使和专业无关的,我也做,有次有个工程朋友需要一种特殊的板材,本着热心服务的精神,我在3天内搂着黄页打了300多电话,才找到可以生产的厂家,结果这单我赚了5万元。

收入构成:固定10万+单位奖金5万+灰色收入7万+抄更15万+其他业务8万

全部回复(601)

只看楼主 我来说两句
  • 萍萍好
    萍萍好 沙发
    人比人气死人,我也入行二十年了,学不会,只有羡慕.再努力吧!

回复 举报
    赞同0
  • gotime2010
    gotime2010 板凳
    不知道楼主还在不,楼主的理想实现了没

回复 举报
    赞同0
  • w13864056785
    w13864056785 地板
    我估计楼主的意思是私活吧

回复 举报
    赞同0
  • sherwinding
    必须鼓励!更要学习!

回复 举报
    赞同0
  • hjlzd007
    hjlzd007 5楼
    学习下!不错,自己多积攒经验!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(601条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

闲聊茶吧

返回版块

114.71 万条内容 · 150 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

美丽的错误

有一位丈夫,很喜欢吃鱼肉,但为了将鱼肉让给妻子,每每做出鱼来,他都抢着吃鱼头鱼尾,而妻子并不喜欢吃鱼肉,她以为丈夫喜欢吃鱼头,每次都把鱼头鱼尾特意留给丈夫。几十年过去了,夫妻俩都老了,这天丈夫说很想吃顿鱼肉,妻子也说其实自己一直很想吃鱼头,却吃了一辈子鱼身。夫妻俩都哭了,恩恩爱爱从未红过脸,但显然他们犯了同一个错误……

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10