土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 天正给排水 \ 希望在单线管道的管径变化处能够自动绘制出大小头

希望在单线管道的管径变化处能够自动绘制出大小头

发布于:2005-08-04 09:02:04 来自:给排水工程/天正给排水 13 1876 [复制转发]
希望在单线管道的管径变化处能够自动绘制出大小头

全部回复(13)

只看楼主 我来说两句
  • ysxqldw
    ysxqldw 沙发
    可以让用户自己选择,比如使用的时候,插入大小头。

回复 举报
    赞同0
  • tenshin1921
    tenshin1921 板凳
    一般变径都只有在水泵处才画,其他地方都是标明管径的,所以根本没有必要啊!!!

回复 举报
    赞同0
  • huhu8107
    huhu8107 地板
    其实我也觉得不画应该更好点,因为如果有些管线本来就很短,标管径的地方已经很有限了,在来三角形,那么图可能要打架,不好看。再说看管径就可以看出要不要大小头。施工不会那么差吧!

回复 举报
    赞同0
  • 请勿飞扬
    楼主的意思是:变径处没有连接了器具。 比如喷淋,变径出都有喷头,也就无所谓了,当然不画。

回复 举报
    赞同0
  • cailiang008
    晕!根本不需要!!我以前画图都带上的,但是发现的确多余!而且搞的图面不好看了!!

飞扬,如果加上的话就麻烦了:你想,特别是在给水管中,很短的一段就要变径好几次,你又加了

个三角号,整个管子还不乱七八糟啊?!比如,喷淋标注的时候,变径那么快,整个图上都是三角

号了。

再说,变径处都是连接了器具的,只要标注的清楚,不会表达不了设计者的意图的!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(13条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

天正给排水

返回版块

6.45 万条内容 · 262 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

7.0提点建议

立管的线形不知道可不可以都用实线?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10