土木在线论坛 \ 电气工程 \ 市政公用工程 \ 大家做道路路灯设计用什么系统?TT还是TN-S

大家做道路路灯设计用什么系统?TT还是TN-S

发布于:2010-03-12 00:14:12 来自:电气工程/市政公用工程 28 6426 [复制转发]
我们这个市政电气板块还是蛮热闹的,在此我想提个问题请大家帮帮忙解答一下:
大家平时做做道路路灯设计用什么系统?TT还是TN-S呢!如果是TT系统到底上不上漏电开关,上的话怎么选择漏电容量?100mA吗?
我原来用TN-S系统做了一个设计,出线电缆是5芯(L1/L2/L3/N/PE)的.
审图的建议采用TT系统,出四芯电缆(L1/L2/L3/N),然后再通长敷设一根φ12圆钢做接地保护。但是出线开关又不选择漏电开关,说容易误动作,很是恼火啊。我看规范说的,TT系统是必须要漏电开关做保护的啊!
还有就是大家平时是怎么控制路灯的,怎么配线呢?我现在的做法是双臂路灯进两路三相电缆,一路管人行道侧灯,一路侧管机动车道灯,都是跳接。下半夜全部关掉人行道侧灯,机动车道关掉两相,以便节能。但是会造成三相不平衡,这个问题大家是怎么解决的呢?

全部回复(28)

只看楼主 我来说两句
  • oyj_wsr
    oyj_wsr 沙发
    我们一般和20楼一样,不过漏电开关装在每个灯座里,总开不装。然后全线敷设单根电缆,采用智能控制柜控制,好像是后半夜降压节能。现在是电缆比设备还贵。

回复 举报
    赞同0
  • elfyw
    elfyw 板凳
    学习一下。。。

回复 举报
    赞同0
  • huangchmin
    huangchmin 地板
    TT 系统 是电器金属外壳与地直接相连 多次重复接地
    TN-S 是引一根地线出来

两系统都可以使用 看地域要求

人行道灯 可单独设为一路 。 就不存在熄灭后 3相不平衡问题

回复 举报
    赞同0
  • aicycy
    aicycy 4楼

电缆干线线路正常泄漏电流可按21.66mA/km计算,根据《漏电保护器安装和运行》(GB 13955一l992)。RCD额定漏电不动作电流的优选值为0.5倍的额定漏电动作电流,同时前者也不应小于回路的正常运行最大泄漏电流 的2倍。因此:如果距离346米时 泄露电流就可以达到30mA了。

回复 举报
    赞同0
  • shuriken_3101
    这个做法,一定要画控制柜二次接线图的,那样才能更直观

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(28条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

市政公用工程

返回版块

3.1 万条内容 · 124 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教监控机箱的问题

信号控制箱与电子警察控制箱是分开的还是信号控制与电子警察控制在同一个机箱里?做过监控的师傅们“吭”一声。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10