土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 洁净空调系统 \ 蒸汽加湿量计算的公式

蒸汽加湿量计算的公式

发布于:2005-08-03 20:37:03 来自:暖通空调/洁净空调系统 86 22616 [复制转发]
W=ρL(dw-dn)/1000

式中 L——渗入室内的总空气量(m3/h)
dw——在夏季室外计算参数时的含湿量(g/kg);
dn——室内空气含湿量 (g/kg)。

希望大家展开讨论

全部回复(86)

只看楼主 我来说两句
  • luizs@co163
    luizs@co163 沙发
    上面讨论的什么呀?感觉乱糟糟的.
    加湿量如何计算,这个看看书就知道了.
    楼主不是问蒸汽加湿量教育处的公式吗?重点应该是蒸汽吧?
    即通过最差的室外计算工况和室内计算工况间的含水量差值,可以算出一定风量下的加湿量,我设计仅考虑送入室内的新风其含水量与室内相符即可满足.况且还没考虑室内人员的散湿或机器的散湿等因素呢,算出来的值够用了.已经有多个工程案例了.
    如果用蒸汽加湿的话,则应讨论比如150kg/hr的加湿量需提供多少的蒸汽,蒸汽管道如何布置,蒸汽压力的选用原则之类的问题.

回复 举报
    赞同1
  • yaolip790526
    yaolip790526 板凳
    哈哈
    学习一下!我以前用的跟楼主一样的!
    顶!
    我以前台湾公司都是有估算公式的!
    在家笔记本上!
    有空来补上!

回复 举报
    赞同0
  • nalan_zz
    nalan_zz 地板
    kg/kg变为g/kg 用除的么

回复 举报
    赞同0
  • caoyuejin
    caoyuejin 4楼
    呵呵 讨论的真激烈啊 !学习了!!

回复 举报
    赞同0
  • caoyuejin
    caoyuejin 5楼
    呵呵,讨论的真激烈啊 !

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(86条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币