土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 钢结构工程 \ 请教在砼框架结构中,加钢结构层的问题

请教在砼框架结构中,加钢结构层的问题

发布于:2005-08-03 10:56:03 来自:建筑结构/钢结构工程 4 1321 [复制转发]
各位大侠,我刚接到一个在原有砼框架结构中要加一层刚结构楼面的活,这样的活没做过,我想请教一下那位大侠,钢梁如何与砼梁,柱连接比较合理。在这里先谢了。

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • kiamartin
    kiamartin 沙发
    楼上的说的对,梁柱连接最好用铰接,
    也要看你加的这层是怎么样的,也要考虑基础能比不能承受?

回复 举报
    赞同0
  • fengzigg
    fengzigg 板凳
    同意二楼的说法,但是要注意和原设计单位沟通,做好的东西也要原设认,梁柱连接最好用铰接,梁高度控制不住了,也可以用刚接,但是这样对原结构有一定影响,楼面尽量做轻,荷载不大的情况下可以不用混凝土楼板,用点花纹钢板啊,钢隔栅之类的东西

回复 举报
    赞同0
  • syj712
    syj712 地板
    你也可资料传过来~~看能否我给你搞个设计方案~~电邮:yhn712@163.com

回复 举报
    赞同0
  • syj712
    syj712 4楼
    首先要考虑能否加的问题~~加层做什么用途~~如各方面都许可的条件下~~柱应该根据原框架柱的布置分布~~对原结构最好不要有损动~~锚栓可用化学锚栓固定~~其余的接下来就和平常设计施工元异了~~不知当否~~仅供参考!

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

钢结构工程

返回版块

46.02 万条内容 · 783 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

3d3s中的定义方位怎么用啊??

我看说明看不懂 啊,我现在用的是角钢,说明里面都是工字钢的,我设计一个钢屋架,计算连接板的时候说的定义方位有错误!!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10