土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 洁净空调系统 \ 晒晒本论坛里有多少是在吴江金家坝做净化工程或者是金家坝人!

晒晒本论坛里有多少是在吴江金家坝做净化工程或者是金家坝人!

发布于:2010-03-09 19:38:09 来自:暖通空调/洁净空调系统 37 6322 [复制转发]
呵呵,希望大家别觉得无聊,我是昨天才在本论坛注册的,是地地道道的吴江金家坝人,而且对本镇的净化行业也耳濡目染,自己也一直在研究净化工程新的产品,再加上家人亲戚等都从事这一行,再加上本人不才,也打算今年大学毕业了,也在金家坝从事净化行业工程及产品的研究,哦,我在大学学的是电气自动化专业又自学了空气洁净技术,可能与净化行业有点相关联吧,希望各界同行朋友,金家坝的老乡,跟帖支持下啊!谢谢大家了!

全部回复(37)

只看楼主 我来说两句
  • gwd513
    gwd513 沙发
    我从事净化也是从金家坝开始的算到现在也快8年的时间了,我觉得单从净化行业来说金家坝做的已经很好了,毕竟这里的企业基本上都是私营企业。说句实话,做净化这个行业你很难做大做强。其实国内很多投资大的净化工程项目私营企业很难做到,大部分都是中电几个大的公司做的。可以说金家坝净化企业都是在夹缝中生存的,但是大部分净化工程你都可以看到金家坝人的影子。

回复 举报
    赞同0
  • reality365
    reality365 板凳
    哈哈

回复 举报
    赞同0
  • andyair
    andyair 地板
    我去过金家坝,长了很多洁净工程主面的见识

回复 举报
    赞同0
  • jashioner
    jashioner 4楼
    我是一个,市场决定产品,一分钱一分货,谁不想把产品做好,市场上最好卖的只有两种,一种最差的,一种最好的。
    客户极力压缩成本决定了他的采购价一定很低,懂行跟不懂行的采购相差很大,金家坝的净化公司主要生产板材的,生产净化配件的(过滤器、风口、风淋、灯具等),销售五金配件的(螺丝螺母、丝杆、门锁等),生产板材兼带现场施工,也有净化全包的。正如楼上所说,家族企业比较多,为了节约成本基本都是亲力亲为,这也制约了规模发展,自我满足于现今的状况,无法做大做强。。。
    我们不能要求客户一定要怎样怎样,只能在允许的价格范围内把所接的单做得最好。

回复 举报
    赞同0
  • sunnypingguo
    吴江比较有规模的净化公司做出来的东西还是不错的我有见过,至于私人小作坊我不能说全部做的不好,但很多做的质量的确不咋地...大家都是同行希望把市场做大做好哈。。。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(37条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

洁净空调系统

返回版块

7.31 万条内容 · 292 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

2010年最新洁净度测试标准?

请教下目前国内外工业洁净室和医药工业洁净室洁净度等级测试标准?谢谢!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10