土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 血泪原创:中国大学!你出卖了我的父亲ZT (转贴)

血泪原创:中国大学!你出卖了我的父亲ZT (转贴)

发布于:2005-08-02 12:47:02 来自:人才招聘/学生专栏 6 1501 [复制转发]
父亲说:“孩子,杂读大学就要那么多的钱呢?”

我说:“我也不知道啊,学校叫俺交俺就交了,学校说以后还要交考证费呢”

父亲:“什么?还交?”

我:“恩”把头压的很低

父亲:“去吧,就是倾家荡产卖血也送你上大学,熬出头了就好了”

题记:我熬出头的时候是父亲熬尽生命的时候,高校!你为什么出卖我的父亲?

·父亲的家当:

一间破旧的土房,一道残败的木门,一张古老的木桌。几把吱嘎乱叫的椅子,一个组装的电视,一张木床,上面皱粑粑的摔了几件汗腥的衣服,然后便是哪个苍老的,脊背开始佝偻的影子。

·父亲的收入:

一年养崽猪64头,1头卖100元,一共6400元

粮食:稻谷2500斤,1斤7毛,一共1750元

玉米1500斤,1斤7毛,一共1050元

蔬菜800斤,一斤1元,一共800元

年总收入:6400+1750+1050+800=10000元

开支:猪饲料1500元,药500元,猪食:1000元一共3000元

稻谷玉米种子费200元,药费200元,一共400元

蔬菜种子费100元,药费200元,一共300元

年消费支出:3000+400+300=3700

每天的劳动量:养猪4小时,稻谷4小时,玉米3小时,蔬菜2小时,一共13小时

纯收入:10000—3700=6300元

高校最低学费杂费:4500元/年

生活费:300元/月,是个月3000元

一共7500元

6300—7500= -1200元

这个报告说明父亲一年不吃饭 ,不生病,不走亲戚,不有任何意外还要再卖1200元的血才可以让我完成大学的学业。但是现在已经提倡无偿献血了,那负的1200元父亲到那里去找呢?

世界是最贱价的劳动力是农民的,世界上最没有良心的人是我,因为我在卖父亲的血液,但是有人愿意买吗?

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • linm-2003
    linm-2003 沙发
    有同感!!!!!!!

回复 举报
    赞同0
  • pwl1120
    pwl1120 板凳
    生活总是如此残酷~~
    但愿天下所有的父母亲一生平安~~

回复 举报
    赞同0
  • kylen
    kylen 地板
    生活总是如此残酷~~
    但愿天下所有的父母亲一生平安~~

回复 举报
    赞同0
  • wanzigege
    wanzigege 4楼
    这才是活生生的生活。。。。

回复 举报
    赞同0
  • kanganbei
    kanganbei 5楼
    只是地方地点不同,收入的名目不同,心情与感受是相同的,
    而大学毕业后的人,现在不在家乡,不在父母的身边,
    有时半年,有时一年回家一回,只因为在他乡……

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!