土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑资料 \ 如何做好一个技术员
毕业3个月,在工地做了3个月,看到得确实工地阴暗的一面。学到得也不是很多,一次很偶然的机会,把我从工地拉走,但是现在的岗位是技术员,本来没想做的但是看到有同学也做这个,还有那老师傅的话,我就做了下来,
感觉还是不行,我也不像被人看低,所以请问问大家有什么好的方法提高能力,有什么好的资料推荐的
谢谢大家了

全部回答(78 )

• yibin00712
    和楼主一起努力。
    2010-03-28 23:49:28 来自 PC 评论 举报
  • yukai7922
    技术员在工地该干些啥?
    前一段有四个学工民建的大学生应聘到我们单位,他们信心很大同时又很实际,跟我说了许多远大理想和抱负也委婉讲了对薪酬的稍稍不满,我告诉他们:干好自己的工作,如果想吃这一碗饭,就要静下心来,多看、多问、多长个心眼,你可以把这一段经历当作跳板,但不能把工作不当回事。允许你不懂,但不允许你不懂时不问,自做主张。
    问我技术员在工地该干些啥时,我告诉他:放线、提材料计划、写技术交底、进场原材料取样送检、现场质量检查、隐蔽资料的填写、钢筋下料单的审核、模板尺寸标高的检查等等,但一开始只要跟着工长完成工长交办的任务就行了。
    2010-03-28 19:56:28 来自 PC 评论 举报
  • pause820
    楼上的都说的很对
    2010-03-28 16:53:28 来自 PC 评论 举报
  • dengbinsky
    其实 我倒是认为 不要把自己给孤立起来 你可以不随波逐流 但是 你必须要学会同流合污 要不 很多的时候一个人的力量是很小的

比如有的人能力不是很好 但是职位比你的要高 他做错事了 或者是你看不惯 的一些小事 你可以不学他们一样做 但是你也不要去批判他们 否则 别人就会孤立你

然后是多学技术 当你能力有一定的水平的时候 那就是别人来找你了。 慢慢来 急不得 搞工程的 是越老越值钱 为什么 ? 经历多了 积累就多了 所以 遇到事 自己多琢磨。
    2010-03-28 13:23:28 来自 PC 评论 举报
  • yangjucai
    希望大家给点建议
    2010-03-28 11:32:28 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(78条)
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑资料

返回版块

13.53 万条内容 · 137 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10