土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 钢结构工程 \ 网架设计时采用不同的软件结果对比

网架设计时采用不同的软件结果对比

发布于:2005-07-31 11:57:31 来自:建筑结构/钢结构工程 5 1931 [复制转发]
我最近采用sfcad2000和3d3s7.0建了两个相同的模型,但结果是网架传到支座的力是基本相同的,但杆件上的力却不相同,由于网架采用空间有限元计算,手算是不可能的,也无法验算,那个结果会更合理呢?

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • xy19811122
    xy19811122 沙发
    我用的是TRUSS不知道如何~~~~~~~

回复 举报
    赞同0
  • jiangguoqi
    jiangguoqi 板凳
    做网架有SFCAD和MSTCAD互补一下应该可以完成了

回复 举报
    赞同0
  • xiaoshunzi
    xiaoshunzi 地板
    虽然都是有限元,我想可能是软件在某些细节处理上不一样,比如荷载分配、刚度方程求解策略等导致结果有些不一样。但应该差别不会特别大吧,楼主做的那个工程杆件内力差别的百分比大概是多少啊?

回复 举报
    赞同0
  • dygangjiegou
    SFCAD和MST可以相互转换,对一个工程相互计算比较,SFCAD应用过程比较简单,用3D3S做网架的不是很多。

回复 举报
    赞同0
  • zwn789
    zwn789 5楼
    3d3s应该更合适,毕竟它输入的荷载比较全面,SFCAD的地震荷载输入比较复杂,不熟悉的往往不会输入.

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!