土木在线论坛 \ 电气工程 \ 工业自动化 \ 急关于电机的小小问题

急关于电机的小小问题

发布于:2005-07-30 14:35:30 来自:电气工程/工业自动化 7 1591 [复制转发]
我是新手刚参加工作 对一些电机的实际问题有些不明白

380V的 电机在 300V的电源上启动 对 电机有什么影响

请各位大侠帮忙啊 谢谢 最好说的具体点

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • liu.si.jie123
    liu.si.jie123 沙发

我认为自藕变压器的60%和85%的抽头起动电机。只是在启动过程的很短的时间。只起过渡作用其电机转速没有达到额定转速。如果以三百伏的电压来供电机正常运转肯定不可以。这样必将导致电机过度发热而烧毁。如果是电网电压过低。可以采用调压器将电压调到正常范围内方可使用。

回复 举报
    赞同0
  • caodaping
    caodaping 板凳
    同样的负载,电压降低,电流会增大,降到临界转矩就带不动负载了!

回复 举报
    赞同0
  • zhd88
    zhd88 地板
    在300V的电源上启动,那在什么电压下运行呢?应该说可以启动,一般的自耦变压器有60%和85%的电压选择,都是可以启动的。300比380低了大概20%,轻载运行应该是可以的。但我不知道你的300V是哪里来的,如果是线路压降那就有问题了

回复 举报
    赞同0
  • hljbu
    hljbu 4楼
    这个要看负载的具体情况吧?比如空载时电压很低也能起动的.

回复 举报
    赞同0
  • controler
    controler 5楼
    我也赞成这个观点,但是谁能把这个关于多大压降电机就不能启动的公式给大家说一下...

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!