土木在线论坛 \ 电气工程 \ 工业自动化 \ 我想问问大家是如何编写比较大的PLC系统的程序的

我想问问大家是如何编写比较大的PLC系统的程序的

发布于:2005-07-29 19:52:29 来自:电气工程/工业自动化 6 2170 [复制转发]
我想问问大家对上千行的程序,200多个设备进行编程的时候都才有什么编程模式

其实对于小系统,plc的程序怎么编都比较好编,不过如果系统大了,点多了,编程就有问题了,如果在编程前没有规划好,那么调试起来将是一个很令人头痛的事情。

所以我想问问大家对于需要编上千行的程序甚至更多,实际I/O点数在2000点左右(包括模拟量),实际设备数量在几百个的系统一般都是采用的编程方法,编程模式或者是编程方式是什么。

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • feng_6407
    feng_6407 沙发
    我一般是按照区域将程序人为划分为若干区段,这样就比较有条理!

回复 举报
    赞同0
  • 冰红茶
    冰红茶 板凳
    大家谁看过保洁的程序,听说做的不错,好像是符合什么S88的一个什么标准的

回复 举报
    赞同0
  • 北大山人
    北大山人 地板
    其实很大的程序我也没怎么编过,最大的也就1000来句,我的体会是首先编写公共处理程序,比如初始化,报警,公共控制动作等。然后按功能的主次将整个项目化整为零,分别编写。

回复 举报
    赞同0
  • zhd88
    zhd88 4楼
    好像没有什么更好的方法。做好规划,细心一点,刚开始感觉很乱,然后越做越清晰

回复 举报
    赞同0
  • 冰红茶
    冰红茶 5楼
    2楼的兄弟,你的方法我也在用,大的系统肯定是要划分的,不过有没有其他的好方法

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

工业自动化

返回版块

17.88 万条内容 · 248 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

星-三角启动的接触器规格如何选

想请教各位,11KW的电机在星-三角启动时接触器的规格如何选择,KM1为保护,KM2为星型启动,KM3为三角启动,各接触器规格如何?

回帖成功

经验值 +10