土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林植物 \ 求一植物!!

求一植物!!

发布于:2005-07-29 16:58:29 来自:园林景观/园林植物 8 1612 [复制转发]
现在正在做一个厂房设计,甲方想在大门两侧种两棵大树,树形要好看,生长要快,要能显示公司的品位,价钱不是问题,我们这是湖南,请问有些什么树好选,谢谢!!!!!

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • jadedragon
    jadedragon 沙发
    谁能告诉我80口径的樟树能买多少钱啊。我有货。有是可以和我联系,邮箱:a316779421@sina.com/qq:316779421

回复 举报
    赞同0
  • goblin920
    goblin920 板凳
    谢谢大家这么积极的为我解决问题!
    看了下大家意见,我觉得各有优点,
    我觉得银杏是不好的,因为叶子会变色,作为大门不能太花翘了,松类也不好,太庄重了不活泼,还是7楼的讲得好些,
    从设计上来讲,下面的3-4米位置要直,因为下面一般会被围墙或门卫挡住,然后到上面后,树枝就要有造型了,不然出不了韵味;叶要普通,很平常的叶,不能变色,要常绿!
    这都是我个人的观点,
    最后我们说服了甲方用了樟树,因为我们刚好只买到了樟树!!!!

回复 举报
    赞同0
  • lily-801
    lily-801 地板
    你那里有什么树种我还真不知道,不过既然是在门口用的,

那要选一些,树干直的,树冠整齐,最好常绿,病虫害少,养护方面可以精细一点的树种

上面所说的树都不错,广玉兰和紫玉兰不推荐,但你也可以自己结合一下那里的实际

重阳木我感觉也还可以,就不知道在你那里生长如何了(速生树种)

回复 举报
    赞同0
  • crazy_xmf
    crazy_xmf 4楼
    胸径60CM的银杏 强!!

回复 举报
    赞同0
  • cp993039
    cp993039 5楼
    就用银杏吧!

回复 举报
    赞同0