土木在线论坛 \ 环保工程 \ 大气治理 \ 废气新人求助~关于污染物标准问题
现在接手的一个废气方案,含有PH3,SiH4,B2H6,TMB4 4种物质;该企业属于化工行业;

没找到专门的化工行业标准,用了综合排放标准,但这4种污染物都查不到。。我想请教各位废气专家,这几种污染物国内的排放标准不要求吗?如果要求,是怎么要求的,应该引用什么标准,谢谢。

全部回答(5 )

• xiulue

楼主说的那几个成分,不在恶臭排放标准内,不确切。
    我这里有一些关于空气污染的相关标准,不知道是否合适。我觉得应该根据行业标准来确定上述几个污染物的排放情况。

多数为偏酸性,可能直观的方式为碱洗方式吧。
    2010-04-01 10:12:01 来自 PC 评论 举报
  • xiongjijie111
    具体哪个行业的?看看有没有行业标准?
    比如电子工业有平板显示器的污染物排放标准。
    排放口还需满足这个标准:GB 14554-93 恶臭污染物排放标准
    2010-02-27 13:25:27 来自 PC 评论 举报
  • yofenghe
    如果没有具体标准,可以不管的。
    2010-02-26 18:08:26 来自 PC 评论 举报
  • yofenghe
    具体哪个行业的?看看有没有行业标准?
    比如电子工业有平板显示器的污染物排放标准。
    排放口还需满足这个标准:GB 14554-93 恶臭污染物排放标准
    2010-02-26 18:07:26 来自 PC 评论 举报
  • qq984517
    没人能回答这个问题吗?还是我问得不够清楚?哦觉得这应该是个基本问题啊。。
    2010-02-22 12:47:22 来自 PC 评论 举报