土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 洁净空调系统 \ 空调机组机外余压

空调机组机外余压

发布于:2010-02-20 09:34:20 来自:暖通空调/洁净空调系统 24 12787 [复制转发]
现在我在做一个医药厂房的暖通设备调试,空调机组总送风量满足要求,但是到具体功能间是风量总是不够,是不是机组余压不够,不能把风压出去(设计是已考虑了风量泄露等问题,总送风量加了10%的余量),送风量跟机外余压什么关系。
急急急!!!!!!!

全部回复(24)

只看楼主 我来说两句
  • 风尘缘7
    风尘缘7 沙发
    期待楼主分享一下,这个问题 最后是怎么解决的。感觉空调机组的机外余压小了,导致送风量不足。。。

回复 举报
    赞同0
  • jiming_m
    jiming_m 板凳
    新手路过,
    留步阅读,
    学习一下,
    以后备用,
    在此感谢。

回复 举报
    赞同0
  • fac_1004
    fac_1004 地板
    小弟觉得
    1.先确定你说的总风量满足,是你测出来的值跟设计值一样吗?只有你在主送风管上测出来的总风量符合设计量才叫满足哦。
    2.若真是总送风量满足,导致某功能房间风量不足的原因有两个,a.本身设计错误,机外余压不足,当时选型的时候不是按最不利环路来计算阻力的。b.各之分管阀门没调度好,是不是有某些房间风量偏大呢?
    供参考,不专业之处请包涵!

回复 举报
    赞同0
  • nanbei96
    nanbei96 4楼
    同问。。机外余压不是应该满足了机外的风系统的沿程和局部阻力再加以漏风系数就可以了吗,还需要考虑哪些因素呢?

回复 举报
    赞同0
  • qipinang
    qipinang 5楼
    第一,你系统最不利管路的风量是否能满足你的设计要求?
    第二,你讲的这个系统应该是有高效的吧,那么你在现在才开始调试的时候,如果风量才能够刚刚满足要求的话,那就有问题了,因为,随着时间的推移,过滤器阻力会越来越大,那么到时候,你的风量肯定达不到要求,所以,如果是的我说的这样的话,建议你赶快找出风机曲线图来,对一对,再对你的系统重新算一下,得出正确的余压,然后再核对一下,看看提高风机转速是否能满足,当然风机能满足情况下,你要看看对应的电机功率应该是多少,你现在的电机是否满足。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(24条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

洁净空调系统

返回版块

7.32 万条内容 · 313 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

哪位有锂电池生产车间洁净空调方面的资料啊?

想查看一些有关锂电池生产车间洁净空调方面的资料,哪里有啊?

回帖成功

经验值 +10