土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 向同行请教(工作方面的事)

向同行请教(工作方面的事)

发布于:2010-02-17 12:10:17 来自:施工技术/建筑施工 19 2216 [复制转发]
有个朋友,结构硕士毕业
现在找工作,有两个选择
一个是某综合甲级设计院,做结构设计,一年收入可能在7-8万吧
经常加班熬夜,可能也比较辛苦;
二是某省属二本高校,相当于基建处性质的学校新校区建设办公室
有编制,具体可能做的工作像甲方那种性质吧。
他不知道该如何选择,请有经验的过来人或者热心朋友帮忙出出主意
谢谢!!

全部回复(19)

只看楼主 我来说两句
  • 半格信号
    半格信号 沙发
    我觉得这个问题问自己好了,要么抽抽签,什么的,别人的路不一定适合自己,别人说的也不一定适合自己
    关闭讨论,无意义话题!

回复 举报
    赞同0
  • hyzhanglianzhong
    那要看你的朋友性格如何,是擅长人际关系的那种,还是擅长做具体业务的那种。若是擅长具体业务的人,则在设计院做结构设计较好,如果关于处理复杂的人际关系的话,则可以去筹建处当甲方。

回复 举报
    赞同0
  • cccewh
    cccewh 地板
    这位朋友,虽然你工作了10多年,但我觉得你连别人说什么的重点都没抓住。
    我的意思并不是强调出来工作待遇要多少多少,我只是说的一个选择问题。

回复 举报
    赞同0
  • tsj_2010
    tsj_2010 4楼

我认为刚刚毕业一年收入7-8万!老板脑袋灌水了!就算是个硕士那又怎么样,干工作那是需要能力的,学而优择士的时代已经过去了,我是搞施工的,老实说刚毕业时一到工地什么都不懂,在学校里学的那些玩意儿的99%不管用;还总是闹笑话,给企业造成过不少的损失,经过十几年的积累,现在我才有点资本。敢跟老板叫板,敢要待遇,否则你就滚蛋吧,所以说刚刚毕业(先不要管你是个什么硕士,恐怕连二级结构师都没混上吧!),不要想着一步登天!!!我说的是实话。

回复 举报
    赞同0
  • my215036368
    来学习学习

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(19条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.24 万条内容 · 1291 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

剪力墙水平钢筋放在内外?

剪力墙水平钢筋放在内外?剪力墙主要承担平行于墙面的水平荷载和竖向荷载作用,对平面外的作用抗力有限,平面外受力如与剪力墙垂直方向搁置梁的情况则必须 经过特殊处理。剪力墙可能出现弯曲、剪切或施工缝抗滑移等多种破坏形态,一级抗震结构的剪力墙应进行施工缝抗滑移验算。由此分析 ,剪力墙的水平分布筋在竖向分布筋的外侧和内侧都是可以的。但放置外侧对抗裂有利且施工方便。 03G101-1 统一将剪力墙水平筋放置在竖向筋的外侧,更多的还是从方便施工角度考虑的,即由外到内是:第一层,剪力墙水平钢筋;第二层,剪力 墙的竖向钢筋和暗梁的箍筋(同层);第三层,暗梁的水平钢筋。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10