土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 大二自考学生的疑问

大二自考学生的疑问

发布于:2010-02-07 14:28:07 来自:人才招聘/学生专栏 179 13999 [复制转发]
我是一名大二自考的学生 建筑工程系的 我现在的问题是 我没有目标 不知道自己要干什么 怎么去干 用哪些知识去干 今年寒假 我在工地干了10天 后因天气的原因 就不干了 在那我发现我在书本上学的知识很少能用上的 完全是个“工地废人” 门外汉 我想改变这种状况 我该怎么做?从哪些方面入手?必须掌握哪些知识才能让自己变得不是那么的门外汉啊?

全部回复(179)

只看楼主 我来说两句
  • meag123
    meag123 沙发
    我也是个新手·书本的理论知识确实用处不大·但是这个是敲门砖·你必须学好·以后再工地上慢慢实习吧

回复 举报
    赞同0
  • fkeghdofn
    fkeghdofn 板凳
    这位同学你错啦,书本上的是理论知识,你之所以到工地了以后发现和书本上完全是两个样子,这是因为你对工程本身没有感性认识,仅仅是书本的一点理性认识,这样两者结合起来是有一段时期的,另外对于工程来说,学校的课本只是一小部分,你还要看比如:建筑施工手册、国家很多技术规范,在工地待一段时间,再看看书,看看课本、看看规范,只要是个有心人,一般在工地三年,就可以对常规工程有一个比较透彻的理解

回复 举报
    赞同0
  • peacock_small
    peacock_small 地板
    1、毕业后,可去的单位:监理公司或施工单位。设计单位不会要刚毕业的自考生。
    2、毕业后,可干的第一个职位:考下监理员证书后干监理员,实际就是给监理工程师打杂;或考下资料员证书后干资料员,第1个工程只能跟师傅学习,大约2年后才能独立担任资料员岗位。
    3、工地认认真真干4年后,可以考一级建造师证书,拿证后前途无量。
    4、一般本科生在工地干到第8年时,月薪能达到当地一般工资水平的5倍。我90年毕业,在98年时担任项目经理,工资4500元,现在17000元。

回复 举报
    赞同0
  • jiangf818
    jiangf818 4楼
    建筑工程专业的怎么跑到建筑版了,还上了头条,建议你多去结构版转转

回复 举报
    赞同0
  • gaoddr
    gaoddr 5楼
    给一点建议希望能有帮助,首先书本上的东西能学习的还是建议多学习一下,因为你现在实践的机会还是不多,不知道该学习什么这个很正常,这个不能赖你,跟咱们国家的教育体制有关系,咱们教育的体制是先告诉你细部的东西然后仅仅告诉你大概的一个整体,而实际上的不管是施工还是设计都是先有整体理念然后才去考虑细部构造和计算模型,所以还是建议你先学习书本知识,这个暂时还没有好的办法,第二就是建议你先多看规范和图集,特别是03G101还有06G901-1,这两本图集基本对混凝土构造的东西介绍的比较清楚,最好结合规范学习,能有更深刻的了解!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(179条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

学生专栏

返回版块

23.93 万条内容 · 82 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

结构转建筑几多欢喜几多愁

我是土木工程结构专业毕业的,在一个小院干了半年的结构,虽说学的东西不是很多,但是感觉大学的知识没有白学,慢慢的找到点窍门,可是单位接的活太少,基本每月才能有个大活,其他的就是些杂七杂八的东西,像钢结构加固了,厂房设计了,加层改造了,对这个单位失去信心了。最近有个效益不错的设计所叫我过去,说了半天,是让我做建筑,嗨,老总说了老半天,弄的我都有些心动,毕竟结构没有建筑的自由,怎么说建筑是龙头老大,我有些心动了,心想,应该比在这里整天弄些不着边的东西要好吧,但是对原来的结构又割舍不下,毕竟这个是我的专业,没理由放弃。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10