土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ 一个菜鸟问题

一个菜鸟问题

发布于:2005-07-27 09:37:27 来自:暖通空调/通风排烟 5 1279 [复制转发]
排烟风机是不是在着火是才开的啊?如果10层着火,是不是9,10,11层同时动作啊

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • njzxh
    njzxh 沙发
    除了失火时排烟风机会开外,还有一种可能也会开.
    那就是误报警...
    哈哈哈哈

回复 举报
    赞同0
  • zys0000
    zys0000 板凳

只有10楼开启排烟,9,10,11层警铃报警,9,10,11层防烟系统开启。

回复 举报
    赞同0
  • jswgq-55
    jswgq-55 地板
    排烟风机是打开,但阀门只应打开十层,加压送风找开9、10、11层。

回复 举报
    赞同0
  • h163
    h163 4楼
    排烟风机当然是失火时用的,我觉得应该开启10层和11层

回复 举报
    赞同0
  • handsome0000
    5555555,各位大哥,在没人回答,房子就烧了啊!!!!

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

通风排烟

返回版块

13.65 万条内容 · 426 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

风管柔性接头的材质问题!

今天工程预验收,消防局的人来检查,发现我用的普通空调和通风(非排烟)的柔性材料为难燃材料,说这个有问题,必须用不燃材料,我真的晕了,设计院的专业人员和质检站专门负责安装的人都说普通空调可以不用不燃材料来着,而消防局的检查人员拿出的依据是2001年版的《高层民用建筑设计防火规范》的8.5.6条“通风空调系统的管道等,应采用不燃烧材料制作”,而且估计写到了预验收记录上;个人的理解:暖通规范只强调防排烟系统必须用不燃烧材料的柔性接头,普通空调和通风根本没这个要求;就算按照《高层民用建筑设计防火规范》,第8.5.7条中保温材料都可以用难燃材料,而柔性接头只是局部区域,最长也不过30CM,要求应该不会比保温材料更高啊。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10