土木在线论坛 \ 施工技术 \ 市政工程施工 \ 试块被试验单位判定无效后怎么处理?

试块被试验单位判定无效后怎么处理?

发布于:2010-01-28 17:27:28 来自:施工技术/市政工程施工 10 19889 [复制转发]
一个水闸基础的一根灌注桩取了两组试块,砼设计强度为C25,其中一组各个试块强度值为26MPa、46 MPa、39.5 MPa,由于超过中间值的15%,试验检测单位判定该组试块为无效;另一组试块有效,平均值为40MPa。请问在试块统计时如何处理无效的那组试块?抽出来不统计?由于统计不及时,现底板已经浇筑,无法再对灌注桩进行检测,请问如何处理?请求各位出个主意,并写明相关规范名称。
一个河道挡墙下的水泥搅拌桩(设计值为1.1MPa)的水泥土试块,其中有一组试块(3个试块为一组)的强度值分别为3.1 MPa、3.5 MPa、5.5 MPa,试验检测单位判定该试块无效,其检测依据是上海是的地方标准< <地基处理技术规范> >DBJ08-40,1992年的。我以前搞的工程,水泥搅拌桩是用轻型触探来检测的。请问1. 你们工程的水泥搅拌桩用什么方法检测评定2.对那组无效的试块如何处理?3.如何对水泥土试块进行统计分析。谢谢!

全部回复(10)

只看楼主 我来说两句
  • zjx33010666
    zjx33010666 沙发
    同意楼上意见,一看就是假试块,连做假都不会;如按配合比进行施工,偏差不可能怎么大。

回复 举报
    赞同0
  • hhb1968
    hhb1968 板凳
    :) :) :) 一看就是假试块

回复 举报
    赞同0
  • jiekun
    jiekun 地板
    呵呵,同问,请高手帮助

回复 举报
    赞同0
    13870359 4楼
    :L

回复 举报
    赞同0
    13870359 5楼
    等待最佳答案:lol

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(10条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

市政工程施工

返回版块

15.04 万条内容 · 291 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教拦标价

请教水利上关于拦标价的规定!谢谢!

回帖成功

经验值 +10