土木在线论坛 \ 施工技术 \ 环保工程施工 \ 冬天冰欺凌废水调试,跪求大侠指教

冬天冰欺凌废水调试,跪求大侠指教

发布于:2010-01-25 15:55:25 来自:施工技术/环保工程施工 22 11266 [复制转发]
大家好:
我现在负责一个冰欺凌废水的调试项目。属于无厌氧直接好氧加沉淀的,因为生化性蛮好。我先介绍一下基本情况:
1.进水COD 300-400左右,因为我投完污泥距今一个月的时间了,不太敢进工厂废水,现在进的水基本上属于化粪池的生活污水。而且进水量保持每天100方的样子,设计上是200方每天,COD 4000.
2平均气温 10度左右
3曝气量 这个我还没太仔细看,设计上是开两天鼓风机,我只开了一台。但我感觉曝气量还是大了。
4二接挂膜已经可以看到一部分了,一接还是光秃秃的。
主要有3个问题
1.泡沫比较多。晚上不进水,第二天早上过来就看到半池表面都是泡沫。而且曝气的气泡泛白。
2.污泥难沉降,表面都是些细小的小颗粒污泥。后来我保持每天进水试图将这些小颗粒污泥冲出池外,就出现现在第3个问题。
3.污泥浓度低,现在再取一瓶水沉降半小时已经看不到什么污泥了。
我有两个疑问
1.泡沫多是负荷偏低还是偏高了?
2.如果是负荷低了我是否可以进工厂排出的废水了?因为看膜没怎么挂上一直不敢进,但看现在好像又是负荷偏低了。
3.对于污泥难沉降出水浑浊的问题我该怎么办?

全部回复(22)

只看楼主 我来说两句
  • ws905078342
    ws905078342 沙发
    有做预处理吗?

回复 举报
    赞同0
  • a5162645
    a5162645 板凳
    学习了~ 谢谢哈哈哈

回复 举报
    赞同0
  • tszsj
    tszsj 地板
    学习啦!!!

回复 举报
    赞同0
  • chuanshan_wang
    首先,冬天10度让你调试,本身就困难,很难生长的;不知道是哪个领导一拍脑袋,不得不干是吧;
    其次,溶解氧得控制,平均DO在3左右;不能模糊操作;否则后面都不知道怎么做了;
    第三,污泥回流开开吧,本身长得就慢,你还让它自己流失,白做了么不;
    第四,你也不能天天一个标准培养,如果想让它生长,营养是必须的,人口多了粮食不加,大家会自相残杀的;定期分析一下MLVSS,根据负荷调整原水营养物成分及BOD负荷;分析进水和出水COD/BOD等;磷和氮源是需要补充的;也可以给一些其它物质(暂时可以,以后不建议);
    建议,初期可以给一些营养好的如生活废水,但不能一味的喂这些东西,你现在还是一味的培养,也需要驯化的;驯化则需掺入部分工业废水,比率逐渐增加;给的生活废水就说相对来说就说液态面包,即便你把它们养胖了,一旦掺入工业废水,就说全部杀了;所以还是要掺和一些废水的;
    监测一下温度,本身曝气池是产热的,所以可以采取一些保温措施;
    总体来说,较难。努力吧!

回复 举报
    赞同0
  • zxtujianksq
    路过,需要好好学习一下:victory:

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(22条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

环保工程施工

返回版块

9.06 万条内容 · 119 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

气候变化让中国渔业遭受重创

据“环能国际”新闻报报道,2010年1月24日,辽东湾北黄海30年一遇海冰导致渔业大损失,据辽宁省海洋与渔业厅介绍,受海冰灾害影响,渔业捕捞和养殖渔船均已停港休渔。丹东市滩涂养殖贝类死亡较多,据估计目前成贝死亡达30%以上,幼贝死亡达45%以上,初步估计损失达数亿元。营口市大部分渔船已经停港,全市2860艘渔船中,在山东、江苏等地停港的有560艘,在渔港内被冰封的渔船300多艘,有近2000艘渔船在船厂或坞道和自然沙滩上。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10