土木在线论坛 \ 电气工程 \ 工业自动化 \ 电脑显示器问题!

电脑显示器问题!

发布于:2005-07-25 19:24:25 来自:电气工程/工业自动化 4 1352 [复制转发]
我家的电脑显示器是LG775FT,由于家里梅雨季节有点潮,所以,上周出现
显示器屏幕上只有一体横的亮线,在连续开启5-10分钟后,将显示器关掉重开或拍显示器机壳,屏幕扩大,但是达不到满屏,显示器关掉几分钟后再开,又是亮线,我查了一些手册,初步判断是场扫描部分的问题,但是具体还是不清楚,有哪位大虾可以赐教?
另,能否有LG显示器的线路图提供,感激不尽!

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • sleepinggod
    sleepinggod 沙发
    谢谢各位,我对电子器件真是十足的大菜鸟,感觉4楼的兄弟分析和我的实际情况较接近,感谢大家,我已经送修了,不过那个维修的哥们说,故障不确定,场电路的可能性大,不排除其他情况,要我等几天去拿!
    能不能请教高手,虚焊怎么能检查出来呢?

回复 举报
    赞同0
  • nhsl
    nhsl 板凳
    标准的场电路接触问题,个别元件存在虚接现象,长时间运行由于温度逐渐升温,使得元件接触良好,包括拍打,冷机时由于元件管脚收缩出现接触电阻或者脱离电路,出现这一现象,打开看一下,如果是新手最好找专业人员给以维修。

回复 举报
    赞同0
  • zqrsc
    zqrsc 地板
    关于场辐的那个电位器出了毛病吧? 试试清洗或干脆更换。
    (个人意见,仅供参考)

回复 举报
    赞同0
  • cjx262
    cjx262 4楼
    从你说的原因上可能是梅雨季节,反潮造成的.可是你的电脑应该是正常运行的吧,怎么会出现这样的情况呢?或者你可以查114,找一下LG的售后服务

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!