土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册城市规划师 \ 2009年注册规划师真题回顾

2009年注册规划师真题回顾

发布于:2010-01-23 18:05:23 来自:注册考试/注册城市规划师 30 5478 [复制转发]
大家伙,希望大家能多多讨论09年注册考试题及答案
城市规划原理
单选题:
1、城市的理解是最理想的聚居地?
人类创造理想生活的场所

2、大都市区功能地域概念:
法国都市国情调查区
加拿大的国情调查大都市区
英国的标准大都市劳动区和大都市经济劳动区
澳大利亚的国情调查扩展城市区
瑞典的劳动—市场区。

3、城镇会发展应避免那个阶段:空间分异等阶段

4、40个车位停车场最合理布局
A55 14 B 45
C
D45
5、错误:城市规划的组织和实施有各地人民政府承担
34城市规划实施错误的:B个人房地产开发对规划产生负面影响

6、不是城市实施内容:
A拟定规划设计条件
B产业优惠政策
C行政许可
编制专项规划,以保证工程设计与具体建设行动开展

7、省域体系规划原则错误的:可持续发展和保护基本农田方针 与国民经济计划和 计划

8、城市总体规划的作用错误的:生产力布局的依据

9、社会调查不包括:城市居民收入 政府及企事业单位基本情况

10、矿产城市不容易形成类型:星座型

11、城市职能定城市在一定地域内的经济、社会发展中发挥的作用和承担的分工是城市职能

12、中国古代城市形态形成原因错误的:
龙山 农耕社会
赵国 意识形态
汉长安地形原因

全部回复(30)

只看楼主 我来说两句
  • wangyexiong
    wangyexiong 沙发
    东西不太全哦
    还是可以学习的
    支持哦

回复 举报
    赞同0
    wangyexiong 板凳
    东西不太全哦
    还是可以学习的
    支持哦

回复 举报
    赞同0
    wangyexiong 地板
    只有这么一点吗?只是楼主自己的回忆吗?想看看其他的真题

回复 举报
    赞同0
  • gina0925
    gina0925 4楼
    考试越来越难啊

回复 举报
    赞同0
  • cccjjgjz
    cccjjgjz 5楼
    谢谢楼主分享

回复 举报
    赞同0