土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 3dmax/sketchup \ 这里有没有大侠用maya作图的?请指点!

这里有没有大侠用maya作图的?请指点!

发布于:2005-07-24 22:09:24 来自:建筑设计/3dmax/sketchup 4 1540 [复制转发]
我在几年前一直用max,从4.0开始学的,渲染器主要就是mental ray和max自带的,等到了5.0出来的时候,可能自身学习到了一个停滞不前需要突破的阶段,感觉5.0用起来非常不顺手,别扭,感觉很多想得到的东西做不出来,很受约束,经过一番艰苦的思想斗争,决定改学久仰大名maya,从4.0学起,之后每一个新版本都用过,一直用到现在6.5,在此期间,max的每一个更新版本也都用过不长时间,个人感觉maya的执行效率要比max高,软件界面、菜单更加人性化,有一种创作激情!
我还是一个建筑学学生,近两年来,我制作效果图都用的是maya,创作过程中确实给我带来很多乐趣,虽然不敢说作出精品,但也尽力忠实表达了自己的设计方案。
在很多关于建筑的论坛里面,大家都在用max,很少有人说用maya,所以很想和大家一起讨论讨论,互相交流,互相促进!
见解很粗浅,大家别见怪!谢谢!

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • nice50
    nice50 沙发
    今天小试了一下 觉得MAYA还不错哦
    身为菜鸟的我还做了个MOTO车 哈哈比MAX快咧1

回复 举报
    赞同0
  • nice50
    nice50 板凳
    我今天才买的MAYA6。5 不知道爽不爽 回去安装先~~~你能告诉我哪里有教程吗
    MAYA和MAX是一样的吗
    QQ:10054164

回复 举报
    赞同0
  • gaojinfeng1
    gaojinfeng1 地板
    版主大大!!太谦虚了!!本人迷途小书童一个,哪敢赐教??
    我非常渴望大家能给我指点一二!!

回复 举报
    赞同0
  • zhouhuien87
    。。。呵呵
    楼主就是大虾啊
    MAYA我不会。。。呵呵
    望楼主赐教

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值